みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

このお坊さん

正直なところ、こんな話の通じないお坊さんは僧侶やめたほうがいい。
    他の男に会わせたくないで軟禁って好きだからで許されたらストーカー規制法なんて世の中にないですよ。
    あと、主人公!大して好きでもない人と寝られるくらいなら、本当に好きな人にはっきり気持ちを伝えなさい。
    ほんとに、もう。

以上、個人の感想です。

大人の恋愛

無料分を読みました。こんなアフターファイブ憧れます。現実はほぼ残業三昧か早く帰れても一人ご飯だったので。相手がお坊さんってのもなかなかない設定で面白いです。でも同僚のせいで馴染みの男友達とすれ違ってしまうシーンは切ないです。つくづく本人同士のコミュニケーションて大事だなと痛感します。続きが楽しみです。

美男が、ゾロゾロ出て来ます。
    そして、みんながみんな 出来る男だったりします。
    もう、夢の世界です。
    それも いちいちスマートだったり、真っ直ぐだったり、男らしかったり、純粋だったり「これは一体、何なんですか⁉︎」 という感じです。素直にもなっちゃうよ。これで、素直になれなかったら、もう他に何にも残ってないよ!

by 凛馨

最初は無料だったから、ってだけで読んでましたが、そのままつい買ってしまいました(笑)
    お坊さんって、自分にとっては身近な存在じゃないけど、お坊さんとゆう部分をはぶいて考えても
    こんなにどストレートに自分へ真っ直ぐきてくれる人、思ってくれてるからこその行動が現実だったら、やばーい( ・∇・)ノいないけど。(笑)

いろんなタイプの恋愛読めます!

主人公と俺様カップルは、最初鼻についたけど、最近は応援しちゃいます。いい恋愛二人で育ててます。
    私の推しは、英会話の先生カップル!手練れと初心者のすれ違いに笑いあり、焦れ焦れあり。
    Hまたはエロがカップルによってリアルで余計にはまっちゃうのかも。
    早く続きが読みたいです。

先にドラマを見て、クリスマスシーズンに合わせた内容だなぁと思いましたが、原作の漫画を読んで見た所、原作の方が断然良いです!
    高嶺さんはストーカぽくて、かなり危ないところもありますが、漫画では表情が丁寧に描かれていて、キュンとしました。
    登場人物のそれぞれの恋愛観が、丁寧に描かれていて、よかったです。

最初はお坊さんの言葉だけとってカチンときて合わない!嫌い!と思う主人公だけど、本音が見えはじめるとかわいいと感じ、つい好きかまだわからないのに致してしまうw。でも自分の夢に向かって結婚に逃げずに頑張ってる姿は同級生からも高校生からも素敵に見える。主人公にはぜひ夢を叶えて欲しいけど…27歳、どうなる?

5時から9時まで。

懐かしさをおぼえる表紙だったので購入。
    作品はなかなかおもしろくて無料読みを越して購入もして36話まできました。
    まだ飽きてはないし、胸きゅんしたりもするけど私の中では中だるみ中。
    でも最後どうなるんだろう?ってすっごく気になるから最後まで読んでみます!
    内容は面白いと思いますよ。

強引過ぎ!

ドラマが入っていた時は興味がなかったけれど、ウェブの紹介のままに読んでハマってしまいました。
    このお坊さんは、職業というより、この人の性格ですね。
    個性的なキャラ、頑固なヒロイン、最後はハッピーなんだろうけど、まだ読んでいる途中なので、出てくるみんなの濃くて強引なキャラにムズムズします。

なかなかシュール

ちょっと現実味のない話なんだけど、
    漫画の世界くらいそんなので良いのかな?
    でも、ついつい読み進めたくなるのは、 その現実味のない、面白い展開をしてくれるからか?でも、ヒロインがあそこまでもてるのがよく分からない、、、まさにその世界観は、ザ少女漫画という感じ。