5時から9時までのレビューと感想

5時から9時まで

ドラマとコミック

ドラマ化する前に全巻読破しました♬
    絶対的に漫画の方がキャラクターが活きてます!というよりも、この漫画の良さは色んなカップルの恋愛模様が丁寧に描かれている点が1番の面白さなのに、たった10話でまとめるには難しかったんだろうなぁ。
    ドラマは色んな意味で中途半端だった。
    コミックはまだまだ続いているので、今後がとても楽しみです。
    はじめ読んだときは、お坊さんの高嶺もストーカーっぽいし、主人公の順子が優柔不断なのにもイライラしたけれど、逆にそれがリアルで徐々にハマっていきました。恋愛ってタイミングも大事って思えば、順子の行動にも納得できます。今は高嶺が可愛く見えて仕方ない笑
    他のカップルが一応まとまっている分、これからのアーサー王子&ももえ先生に期待です。このカップル、序盤は全く興味が湧かなかったのに、今はこの2人がでてくるだけでドキドキ★
    ユキちゃんとねねちゃんも、すこーしずつ前に進んでいて、ユキちゃんが徐々に男を出してくるあたりからドキドキします!
    それぞれのカップルが個性的、しかも進展もそれぞれ、いろんな味を見せてくれて読んだ後はかなりの充実感。
    それぞれのカップルがいつも予想できない展開になるので、良い意味で裏切られます!

話があちこち飛ぶので読むのが疲れますか、続きが気になるお話です。
    私はモモエ先生とアーサー先生カップルの話が好きです。あとはユキちゃんがすごく好きなのでもっと出てほしいな〜と。潤子さんとの絡みをもっと見たかった!ユキちゃんの告白もあけっなく振られちゃって、、、まぁ寧々ちゃんとの恋模様も気になるところですが。。
    潤子さんが高嶺を好きになる理由がわかりませんでした。もはやストーカー化してる高嶺の求愛に潤子さんも落ちたということでしょうか?
    三嶋さんともはっきりせずイライラしましたが、そろそろ落ち着いてほしいです!

ハマりました!

ドラマから入り、マンガも気になったので見てみました。

私も、ドラマよりもマンガの方がとても面白いと思います!
    配信されている全話を一気に読んでしまいました。

みなさん書かれているように、すごい気になる展開のとこでいきなり違うキャラクターの話に飛んだりしてたまに焦らされますが笑

私は、高嶺さんがとても大好きです。
    彼の行動は、まさにストーカーかもしれませんがそれでも潤子を愛するが故にしてしまうというのが伝わってきます。

早く続きが読みたいです!

なんかなー…

面白いけど…

主人公は萌えるとすぐHするバカ女し、坊主はストーカー(軽いヤンデレ?)だし、三嶋さんはプライド高いヘタレだし、性悪女っぽいゼクシィがマトモに見える。。。

キャラがいろいろ問題あるし、イライラもしますが、お話自体はテンポ良いと思います。

私は、モモエ先生とアーサー先生がどうなるのかが気になります。

単行本は完結してないのかな…?
    さくっと完結まで読んでスッキリしたい。

めっちゃ面白い!けど、お坊さんヤバイ!!

はじめは、恋と仕事に奔走するアラサー女子の話かと思いました。

ところが、王様思考のお坊さん、高嶺が活躍...
    というか、暴走するあたりから、話が面白くなってきます 。

高嶺さん、“好き” が暴れて、ほぼストーカーです。怖いです。
    犯罪まがいな、ヤバイ人です笑

でも、その後の甘々なギャップがたまらない!ロマンチックな演出も、気恥ずかしいけど、されたら嬉しい!!
    想いをハッキリ伝えない日本人男性諸君に、爪の垢を煎じてのませたいですね。

その後の展開や、他の人物たちの恋模様も見逃せない感じです。

月9になるだけありますね♪

人間関係が沢山!

現役寺嫁なので寺関係の設定に苦笑いしつつ(余程時間の余裕がないならいざ知らず法衣着たまま毎回迎えに行くとかあり得ないし茶華道を強制されることもないし、檀家寺だと思われるのに住み込みの弟子とか本山か!!みたいな 笑)、そんな思いもあって最初は違和感ありまくりで馴染めなかったけど、読み進めば普通にラブコメみたいて面白いです。個人的に、モモエ先生が腐女子の2ch脳なのが良かったです。

中毒性あり

主人公だけではなく、回りの登場人物の恋愛模様など、いろんな角度から見れるので読んでいて飽きないです。個人的には、モモエ先生とアーサー先生の話が好きです!

それぞれ共感します

3人のアラサー女性のリアルなお仕事&恋愛話です。
    あまり共感を得られてないみたいですが、私は主人公の順子好きです!
    自分の欲望に素直ながらも、ブレブレで優柔不断で。でもなんだか憎めなくて。
    彼女には同世代女性として、海外でバリバリ働いてもらいたいけど、どうなるんだろう。気になります!

拝読させて頂きました

ドラマ化が決まってから読み始めた者です。twitterで騒いでいたので試しに読んでみたのですが、確かに皆さん仰る通り、主人公2人が色々と苛立たせる場面もチラホラありつつ、展開にキュンとしつつ、半々くらいの割合で読み進めて、いつの間にか全話読んでいました。
    前提として「これは完全なフィクション」「現実味がある風を装った非現実」ということを踏まえて感想を書きます。
    とりあえず、犯罪スレスレ、ただしイケメンに限ると言う言葉通りの発言やらストーカー行為やらを繰り返すヒーローのお坊さんが、プライド高くてアメリカで暮らすことを夢見るヒロインの女性を口説いて手ェ出して迫っての恋愛模様、そしてそれを取り巻く人たちの恋愛模様を描いた作品。
    まあ、フィクション作品、しかも夢見る乙女の読む漫画として読むなら楽しく読ませていただきました。
    睡眠薬使うのが犯罪だとか、ヒーローが堂々とストーカー行為を繰り返していて気持ち悪いとか、良いじゃないですか。だって漫画ですし。フィクションですし。リアリティを求めるならエッセイでも読んでください。まあ、とある漫画家はノンフィク漫画と称したフィクション漫画描いて叩かれてますが、この漫画はフィクションです。あくまでも。
    わたし個人の意見から言うと、なかなか面白い作品なので、ぜひ読んで頂きたいです。好き嫌いがハッキリ分かれる漫画だと思いますが・・・。

面白いーー!!!!

お坊さんも男だもんね。
    そりゃそうだよと一人突っ込みしながらあれよあれよと読破しました。
    99話ここで終わるのぉーー佳境です。更新が楽しみすぎます。
    色々なタイプの男女が織り成す恋模様を折々混ぜながら、大人の恋の難しさのあるあるが身近に感じられます。