つむぎのママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19450位

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

22話まで無料だったので、まとめて読みました。主人公のマリコが、仕事や恋愛などに悩みながらも、女友達と美味しい朝ごはんのおかげで、元気をもらい少しずつ前に進んで行く姿に、好感が持てました!
    21、22話の飼い犬との別れのお話は、ホロリと涙が出ました。
    2、3話くらいまでしか読まないと、作品の良さがわかりにくい気がします。
    無料分がたくさんある時に続けて読むと、良さがわかるような気がします。

すごく良い作品!

エミという女の子が、乙女ゲームの悪役令嬢に転生するストーリーなのですが、よくある自分主義なお話ではありません!

エミは自分が転生した悪役令嬢レミリアの為に、悪役にならないように、幸せになれるようにと愛をもって運命を変えようと頑張っていました。

一方、転生されたレミリアは、存在が消える事なく、身体の中に閉じ込められた状態で、エミの頑張りを見て、エミの愛を感じていました。

ところが、実は性格の悪いヒロインが、好感度アップなどの課金アイテムを使い始めた為、エミの努力は水の泡となり、周りに裏切られたショックで殻に閉じこもり、逆に閉じ込められていたレミリアが出てきて入れ替わります。

主人公が入れ替わるのが今までにはあまり無く、2人の主人公がお互いを思いやっている姿に、心打たれます。

悪徳令嬢レミリアの復讐を、応援しています。
    レミリアとエミが再会出来ることを、祈ってます!

購入する価値があるお話です!

昔読んだ事があり、懐かしく読み返しました。大物女優の隠し子の志緒は、演技の才能をもち、PA(プライベートアクトレス)現実社会で以来の役を演じるをこなしています。ピンチやトラブルがありますが、持って生まれた演技力で、演じきります。
     高校では、美しくて体の弱いお嬢様を演じているものの、実際はハキハキして、活発な性格で、そのギャップが楽しいです。
     色々なPAの依頼があり、テンポ良く話が進むので、読んでいて楽しかったです!

学生の頃、友人の買ったスピリッツを借りて、リアルタイムで読んでいたお気に入りの漫画でした!
     主人公フジタは、もとは有名な大美術館の学芸員でしたが、色々あり、贋作も取り扱う画廊ギャラリーフェイクを開いています。たまたま知り合った大富豪の娘サラを助手に迎え、様々な美術品の取り引きをしていきます。
     フジタはとても頭の切れる人で、金儲けしか考えていない人に対しては、冷静冷徹に接し、心から作品を愛し大切にする人には、とても寛容でカッコいいです!
     作品を読み進めると、芸術についても知識がつき、楽しくなりますよ♪

じわじわと引き込まれる

毎日無料がたくさんあったので、読み始めました。最初は、よくある設定のお話だなぁ〜と思っていましたが、読み進めるうちに主人公ビビアンの事が、健気で明るく、強い所に惹かれ、好きになりました!
     ビビアンだけでなく、旦那さまのヒューや息子ダミアンも、心に傷を負っていたのですが、ビビアンと家族になることによって、心がほぐれていき、幸せを感じられるようになり、良かったです。
     今、連載休止中なので、次作を待っています!

早く続きが読みたいです❕

真面目で健気な主人公が、結婚間近の彼氏に浮気され、更に別れた後に、浮気相手に社内に変な噂まで流されてしまい、結局会社を辞める事になってしまい、本当に気の毒でした。
    そんな傷ついた主人公に、仕事で付き合いのあった常務から、I年間の契約結婚の提案をされ承諾する事により、新しい生活が始まります。

初めはお互いに愛情はありませんでしたが、誠実な性格に惹かれ合い愛情が芽生え始めています。早く2人が、契約を超えて本当に愛し合って欲しいです!次話の更新が遅いので、早く続きが読みたいです。

続きが楽しみ♪

普通のOLセイが、突然異世界に召喚されて物語が始まります。聖女として召喚されたのに、何かの手違いで2人が召喚されてしまい、若くて可愛らしい子の方だけが聖女として王子に連れて行かれ、地味なセイは放置されてしまいます。
     それでもセイは、この世界で前向きに生きていきます。
    セイが作る薬の性能が良かったり、魔法も使いこなせたりと、セイの方が本当は聖女なのでは?とだんだん思えてきました!
     続きが楽しみです♪

やっぱり面白い!

佐々木先生の作品は、どれも素晴らしいです!特に、登場人物が個性的ですが、とても愛着を感じてしまい、好きになってしまいます。
     この作品は、新人ナースの似鳥ユキエが、早く一人前ナースになろうと奮闘する物語です。病院の事、ナースのお仕事についても、シッカリと描かれていて、ナースのお仕事の大変さも、知ることができました。
     天然で思いついた事を、すぐにやってしまうおっちょこちょいナースのユキエが、仕事をテキパキこなせるようになってきて、患者さんとのやり取りも上手になってきたので、良かったなぁ〜と思いました。

面白くて、勉強になる!

放射線技師さんに、スポットライトを当てたストーリーです。初恋の女の子との「自分は医者になるから、放射線技師になって自分を助けて欲しい」という幼い時の約束を果たすために、放射線技師になった五十嵐くん。アメリカにまで留学し、医師免許まで取得して、初恋のアンちゃんの病院に勤めます。でも、アンちゃんは、五十嵐くんの事を全然覚えていなく、逆に怪しい人と勘違いされてしまい、恋の行方は前途多難です。五十嵐くんの思いが報われるといいなぁと、思います。
     一方、五十嵐くんの放射線技師としての仕事ぶりは素晴らしく、見つけるのが困難なガンを、早期に発見して、患者さんに感謝されます。この漫画は、放射線技師が撮る様々な画像の撮り方や、知識を知ることもでき、とても良いです!

大好きな作品!

ストーリーも、絵も、全てが良かったです!
    読んでいると、どんどんと作品の世界に引き込まれてしまいました。
     同じ日に生まれた異母兄弟の沙羅と睡蓮。顔がそっくりな2人は、生まれもった性別と性格が合わないことから、立ち場を入れ替えて生きていきます。
    しかし、大人になりお慕いする方に仕えるうちに、偽りの性別では、だんだんと無理が出てきて、2人は悩み、葛藤します。
    2人だけでなく、周りも巻き込まれて、葛藤する様子も、丁寧に描かれていました。
     権力を狙う者の策略にハラハラしながら、本来の姿に戻った2人を、応援しながら読んでいました。
     ラストは、ハッピーエンドで大満足です!ぜひ、読んでみてください!