ユーコニコおさんの投稿一覧

イアムさん!!

失恋未遂の漫画ファンの私は、失恋未遂の他のイアムさんの作品もオリジナルで読み漁って、この遠回りも大好きな話です!
    司さんと春子ちゃんの過去からの繋がりと今の事を漫画でどの様に交差していくのか、これからも楽しみにしています!!
    この2人の私のイメージと、漫画の絵の感じが似ていて嬉しいです。

おもしろい!

モデルのニコさんいいですね!
    通りすがりのモデルと言いつつ、キレイな女の子に変身させていく、、、、。
    読んでいる私も、主人公の冴えない女の子の気持ちが分かるし、女の子から元気を貰いました。
    どこか1人よがりになるけれど、キレイの基本は心からですかねー。

少女マンガの王道!!

好みが分かれるでしょが、私は好きなマンガです。
    ヒロインの人付き合いの不器用さと仲間に巡り会えて真っ直ぐで素直になっているところ、そして彼になりそうでならない焦ったさのある相方彼。この彼もまた家庭の闇が深い。
    ゆっくりゆっくりと変わっていくところがじれったいけれど好きです。

待ってました〜

こういう展開大好きです!一通り人気作品読み漁り、ドキドキする恋の話でちょっとコミカルなのを探していました。
    「ベタベタ甘々美男美女もの」の様で、リサちゃんにも共感できる要素がコミカルで。ドキドキありハマってしまいました。
    リサちゃんのピュアでキュートな所がいいっ!

大好きです!

小学生の時に、読んでいました。
    絵が細かな所まで描かれているしスリルがあって好きでした。
    ただ、当時の私は幼すぎて意味がわからない事も多かったのですが(笑)
    久しぶりに読んでみたら、あの時の懐かしさ&当時には理解できない大人のハナシや情事が分かりスルスル読めます!

タイトルとのギャップが好き!

御曹司溺愛ものかと思ったら、それだけではなくて。
    h出てくる人も色々な繋がりがあって、悪い人ではないのに、一癖あったりして。
    これからどうなるのか気になります。

オタク系男子かと思ったらそうでもなかった彼もいい人すぎるしみんなハッピーで終わってほしいと思います。

あすかさん不器用なのかなんなのか

派遣でも頑張っているし、バイタリティがあって、応援したくなる人だけど。
    なんかヤンキーって事も強調されて時折こわい気質が出たり萎縮しちゃってかなり不器用な感じです。

タイトルがゴハンメインなので仕方がないけれど、偶然出来る食事はあまりヘルシーではなさそう。

なんとなくつられて、、

なんとなくつられてサラサラと読みましたが。
    なんだかなぁ。家族写真を見て彼をダイエットさせるって、このヒロインはちょっと残念な人に思えました。
    それでも彼は、人が良すぎるから。
    後味サラリと結果オーライかな。

皆川さん大好き!

もうっ、、!自分でも不思議なくらいハマっています。何度も何度も読み返し、ナツ目線の漫画も何度も読んで、オリジナルも繰り返しています。
    飽きもせずエンドレスでハマっています。
    皆川さんのこれからのSっぷりと心境の変化を見せた時の表情が楽しみです!!

コミカライズおめでとう!!

オリジナルから大好きです!
    この仲間たちが漫画でどうなっていくのか、楽しみ〜!!
    凛子ママが、ちょっとイメージと違ったかな。
    暑苦しいコテコテお金持ちママのイメージだったので。(扇子を片手にピシッと躾けるイメージ)
    りいさんおめでとうございます。