みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

アリス

時空を越える系の漫画としては読み応えがあり、
    ストーリーも面白いのでおすすめできる一作だと思います。

by Mangu

ありす

結構読み疲れるマンガです。未来からいつ帰れるかわからない、アリスは生き残ると思うけど、他3人の死亡フラグがたつときが異常に疲れる。

終わり方がきれい

デスゲーム系の漫画ってふんわり始まりよくわからず終わるってイメージでしたがこれは違いました。初めてちゃんと終わったの読んだかも。ちょっと理不尽なのも含め1個1個のゲームもおもしろかったです。

無料分読み始めたところですが、、。ドラマにもなってたやつなんでね。
    日常から取り残されたあと、どうなるのか気になります。

タイトルに惹かれて

可愛い中でダークな話かと思い読んでみたら全然イメージと違いびっくりしました。高校生の時ってでも似たような絶望感を抱いていたなとも思います。

スリリングでした。始めはどちらかと言うと大人しそうな男の子に見えたアリスが変わっていく様子が面白い。

えー!

アリスって有栖って方なんですね。。。設定が本当に面白いですね。タイトルで遊んでる感じも、遊び心がすきです

んーーーー

不気味系ファンタジーですね。異次元?パラレルワールド?に飛んで、デスゲームに参加させられる的な。にしても、大吉以外の登場人物が好みじゃない。イラつく。後々多分そこがキーになって魅力的になるんでしょうけど。5話でドロップです

by tmdd44

リアリティ、半端ない

画一化された世界には、必ずはみ出しものがいる。選択肢の無い現実はたちまち色を失ってゆく。アリスが向かう世界には必ず自己責任が着いてくる。

かなりダーク

かなりダークな作品で続きが気になる系でかなり楽しめました。キャラクターも魅力的なのでかなりオススメできる作品です。