みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)

今際の国のアリスのレビューと感想

今際の国のアリス

イマワノクニノアリス

内容はとても面白い。好きだと思います。
    が、
    1巻中の間間の話数では60ページ中20ページから30ページほどは前話の後半そっくりそのままなので、実質40pt中の1/3〜1/2は捨てているようなものです。納得がいきませんね。

一気読み〜

本当に面白いです。話の展開が読めない上に緊迫感もあるので読むのを止められなかったです。

前レビューにもありますが、途中から前の話と1/3ほどページが被ることがあります。被っている時と被っていない時があるのですが、規則性は無いように思えます、、、

このサイトで読む分には、そういうことを含めると星3と評価したいところですが、漫画の内容は間違いなく星5だと思うので、星5とさせていただきます(笑)

by roka
    飽き飽きしているあなたに

正直、「ゲームもの」の漫画には、飽き飽きしていないだろうか。
    「またそういう系ね」と思いつつ惰性で読んでしまう自分に、うんざりしていないだろうか。
    そんなあなたに、「今際の国のアリス」。

とにかくひとつひとつのゲームがよく練られていて、完成度が高い。
    緊張感も半端じゃない。
    子どもの頃のかくれんぼに感じたような、無邪気なドキドキを思い出した。
    アイデアの数々と確かなクオリティーでもって、最近の「ゲームもの」への失望感を完全に蹴散らしてくれた。
    感謝したいくらいである。

結末は賛否両論あると思うが、私はこれ以上のオチも浮かばないし、特に文句はない。
    ただまあ、途中のスピンオフはちょっと多すぎる気もする。

そして、いかんともしがたい、「今際の国」への憧れ。
    学校や職場や家庭がそれなりに充実していたりして、「まあ、幸せだよな」と感じていたりなんかして、決定的な不満や致命的な欠陥が日常にあるわけでもなくて。
    それでも。
    心の片隅に、魂の奥底に、もしかしたら、潜んでいないだろうか。
    現実の日常の秩序が全て崩壊した世界に対する、ないものねだりの妄想や、渇望が。
    私にも、もしかしたら、あなたにも。
    そんなあなたに、「今際の国のアリス」。

緊張感あります

面白くなるまでに少し時間がかかりますが、「げぇむ」が始まってからの緊張感には気づいたら険しい顔で読んでしまっているほど手に汗にぎります。
    あとカルベがかっこよすぎて惚れます。漢気が…!

生死をかけた「げぇむ」に巻き込まれ

デスゲームものはついつい読んでしまうのですが、その中でもかなり面白い部類だと思います。
    しりあがりにおもしろくなってくるので、読み始めると止まらなくなります。

それぞれのキャラクターにも今に至る背景があり、「死」が軽くなりすぎないところもいいところ。
    肝心の「げぇむ」の内容も、知力、体力、心理戦等バラエティに富んでいて飽きないです。
    世界にも謎が多く、解き明かしつつ「げぇむ」に挑みます。

直接的な残酷描写は、この手のほかの漫画に比べれば、比較的少なめになっていると思いますが、あくまでも比較的なので苦手な方はご注意。

6. 異作!面白いです

平凡な生活から一転、荒廃した異次元世界にワープした主人公の冒険物語。命を懸けた緊張感のあるサバイバルデスゲーム。その世界の超理不尽さに驚かされ、斬新な発想にハラハラします。魅力的なキャラクターも沢山登場します(ウザキャラもいます・・)。未だ謎に包まれた部分もあり先が気になって読み続けてしまいます。あまり知られていない漫画だと思いますが、もっと知名度があっても良いと思う!

by bike
    読破

あまりの面白さに読み始めて2日で読破、休みがつぶれましたが大満足です!
    設定の斬新さ、ストーリーの面白さ、キャラクターもいいですし、ゲーム内容もハラハラ・納得・感動の連続でした。
    個人的にはキューマ、ニラギ、チシヤがお気に入り( ^ω^ )

by TTT
    設定全てが秀逸で残酷

至高のカタストロフィもの。頭脳戦・体力戦・心理戦ともに、プレイヤーの心情を他に例が無いほど秀逸に描いている。アニメ化されるとのことなので、そちらも期待。

素晴らしい計算…

この作者は頭がいいな~と感心してしまうくらい巧妙な「げぇむ」展開に終始ハラハラさせられてしまいます。

絵も綺麗でSF感がありまだ主要人物たちが接触してなかったりするのでこれからの展開が気になる作品です!

by kinacco
    カルベかっこいい

ガンツっぽいなと思いました。登場人物のカルベがかっこいいです。主人公はちょっと頼りないところが人間くさくてよいです。