みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

今際の国のアリスのレビューと感想

今際の国のアリス

今際の国のアリス

イマワノクニノアリス

一気読み〜

本当に面白いです。話の展開が読めない上に緊迫感もあるので読むのを止められなかったです。

前レビューにもありますが、途中から前の話と1/3ほどページが被ることがあります。被っている時と被っていない時があるのですが、規則性は無いように思えます、、、

このサイトで読む分には、そういうことを含めると星3と評価したいところですが、漫画の内容は間違いなく星5だと思うので、星5とさせていただきます(笑)

内容はとても面白い。好きだと思います。
    が、
    1巻中の間間の話数では60ページ中20ページから30ページほどは前話の後半そっくりそのままなので、実質40pt中の1/3〜1/2は捨てているようなものです。納得がいきませんね。

生死をかけた「げぇむ」に巻き込まれ

デスゲームものはついつい読んでしまうのですが、その中でもかなり面白い部類だと思います。
    しりあがりにおもしろくなってくるので、読み始めると止まらなくなります。

それぞれのキャラクターにも今に至る背景があり、「死」が軽くなりすぎないところもいいところ。
    肝心の「げぇむ」の内容も、知力、体力、心理戦等バラエティに富んでいて飽きないです。
    世界にも謎が多く、解き明かしつつ「げぇむ」に挑みます。

直接的な残酷描写は、この手のほかの漫画に比べれば、比較的少なめになっていると思いますが、あくまでも比較的なので苦手な方はご注意。

異作!面白いです

平凡な生活から一転、荒廃した異次元世界にワープした主人公の冒険物語。命を懸けた緊張感のあるサバイバルデスゲーム。その世界の超理不尽さに驚かされ、斬新な発想にハラハラします。魅力的なキャラクターも沢山登場します(ウザキャラもいます・・)。未だ謎に包まれた部分もあり先が気になって読み続けてしまいます。あまり知られていない漫画だと思いますが、もっと知名度があっても良いと思う!

緊張感あります

面白くなるまでに少し時間がかかりますが、「げぇむ」が始まってからの緊張感には気づいたら険しい顔で読んでしまっているほど手に汗にぎります。
    あとカルベがかっこよすぎて惚れます。漢気が…!

by TTT

設定全てが秀逸で残酷

至高のカタストロフィもの。頭脳戦・体力戦・心理戦ともに、プレイヤーの心情を他に例が無いほど秀逸に描いている。アニメ化されるとのことなので、そちらも期待。

素晴らしい計算…

この作者は頭がいいな~と感心してしまうくらい巧妙な「げぇむ」展開に終始ハラハラさせられてしまいます。

絵も綺麗でSF感がありまだ主要人物たちが接触してなかったりするのでこれからの展開が気になる作品です!

by kinacco

カルベかっこいい

ガンツっぽいなと思いました。登場人物のカルベがかっこいいです。主人公はちょっと頼りないところが人間くさくてよいです。

展開がドキドキ!!

リアルでこんな事が起きたら怖い!!こういうSFファンタジーもの?は読んでいてハラハラして楽しい!先がかなり気になるのでサクサク読んでしまう・・・ラストがどうなるのか・・・楽しみすぎる!!

生き残れ!

なんとなく生きてた、居場所のない人生が、ある時、命がけの「げぇむ」によって大きく変わる。生き残るために仲間のために、全身全霊で生き残れ!
    グロい場面もあるけど、すごく面白い