みんなのレビューと感想「奴隷区 僕と23人の奴隷」(ネタバレ非表示)

最初は面白かったけど、埋もれたままのキャラクターが増えるだけだし、そもそもSCMをめぐる心理戦に期待していただけに、暴力で敗北感を抱かせるとか、なんだか違う気がする。

ツメの甘い物語

全話購読。23区の名前を冠したキャラに最初は興味を惹きつけられたけど、回を追うごとに絵が雑&ストーリーも雑に。ムリやり全登場人物に繋がりを持たせて物語を膨らませたかったみたいだけど、実力不足で読むに耐えない粗い展開。
    最後はハッピーエンドなのがやや救い。
    ティーンエイジャーならおもしろく読めるかも?

絵などそんなにぐちゃぐちゃしていなくてホッとしました。
    他のかたにもあるように、最初のうちのしばらくは面白かったんです。
    ルールが簡単で登場人物も少なくて。
    けれど、人気が出ちゃったのかなぁ?途中からルールが「じつは」難しくて、登場人物もぐっと増えてきて…まぁ、複雑なのはそれはそれで面白いかもしれないけれど。

by 燈台

え…?

最初はしっかりと話が作り込まれていて読んでいて楽しかったが後からどんどん話が簡略的になってきて正直「あれ…?」という感想しか残らなかった。りゅうおうとジュリアも結局意味のわからないまま話は終わりあっという間に最終巻へ。最後の話の急展開は打ち切りだったからかな…?とか変に勘ぐってしまいました。

by 花田

疲れる

どんどん登場人物が増えて、話の展開がコロコロ変わるので混乱してます。
    単行本で一気に読めば印象は変わるのかもしれませんが、一話もう終わり?前の話はどうなった?って感じです。
    勝負したときの心理戦は面白いですが、無料分終わったらどうするのか考え中です。
    ハッピーエンドだといいなぁ~

うーん、なかなか。

まぁ、発想は面白いし作者の意欲も認めますが、ストーリーが荒削り過ぎて、ところどころで疑問符が。始めの方に出てくるイッセーノの勝負はどう考えても逆側の方が勝っているような気がする。論理的な勝敗とは関係無く、負けと思った方が負け、という設定はあまりにもねぇ。

美しくない

画も内容も美しくなくてご飯が不味くなりそうな漫画でしたね。。
    私は女だから良さが分からないのかもしれませんが、男の人がこういった漫画を好んだり描いたり頭の中で構成すること次第理解に苦しみます。
    痛みや傷つきや悲しいことだらけです。
    もう二度と読まないと思います。

by Icomy

理解不能

人を操りたいと思う心理をついているのだろうが、全く共感できない。

自由だからこそおもしろいのに、
    このストーリーには自由が全くない。
    新しい世界へ踏み出す自由。

ネガティブで狭い世界でいきててかわいそうだな。
    若者よ。世界はもっと広いのだぞ!!

by EIMY

最初はね

斬新なお話!と思って、まとめ買いしたんですよ。
    途中からアレ?こんなん?と言う話の進め方が。
    意外性が無いー。期待した分、なんかがっかりしちゃいました。
    も少しグロくお話を進めても良かったのでは無いかなぁ?
    追加購入は正直考えますね。
    残念です。

今時な作品

面白いか面白くないかで言えば面白い。勢いで読ませてる感じ。主役があんまり登場しないし影も薄い。登場人物多すぎて誰が誰のドレイとか分かりにくい。ゲームのからくりが難しい。主役は大した活躍をしてないくせに最後いい所だけもってくという印象を受けた。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全163件