しせんおうさんの投稿一覧

すばらしい内容だと。

すばらしい内容だと思います。高田君のように行動できれば、イジメに染まった空気を変えることができ、イジメられっ子もおおいに救われるかと。私自身、昔々のある時期に高田君と似たような立ち位置になった経験があったのですが、彼ほど積極的な行動ができなかった。その反省を噛みしめながら楽しく読ませてもらいました。

また読んでも面白い

なつかしい。昔楽しく読ませてもらった作品でしたが久方ぶりにまた楽しく読ませてもらいました。漫画のテキストになっている安能務の封神演義もよく知っていたので比較しながら読むのが結構面白かった。エンディングはずいぶん違いますが、この漫画はこれでなかなか面白いと思っています。

壮大な世界観に引き込まれながらも、読み進めるにつれここの世界の前提にいくつかの?も。これだけ無数の巨人たちを操る能力を持ちながら、何でそもそも城壁を築いてたてこもらなければならなかったのか?など。もっと読み進めればわかるのかな?。

また読んでも面白い

懐かしく読ませてもらった。当時の歴史的背景を含め壮大な叙事詩に仕立てている作者の意欲に感心しながら、無敵艦隊の大敗の場面までは扱わず、あれっとがっかりした記憶が。スペインを去った彼らはどこへ行ったのだろう。

絵が粗いですが、深い内容に引き込まれました。現在でも軍人や傭兵として生きる人たちはこんな感じなんだろうか、と考えながら読み進めています。周囲がバタバタと戦死していく中で正常な神経が維持できるものなのか。考えさせられる。

なかなかいい。

なんかエヴァと共通点が多いような気もするが、これはこれでいい。命が失われるという運命を認識したとき若者はどう思いどう動くか。興味深く描かれていると思いますよ。

うーん、なかなか。

いい内容だと思います。が、主人公の台詞が多くて長いにもかかわらず相手がじっくり聞いてくれるのは、相手もいいやつだからかな?。もう少し短くまとめることもできると思うんだが。

なかなか真面目に進展するいい話です。ここまで真面目なストーリーなら別に転生話にしなくてもよかったのでは?と思うほど。まだ序盤しか読んでいませんが、もしかして後から転生話が出てくるのかな?。

いや~、いいですね。

私自身農業に親しみをもっているので実に面白い。高校とは思えないレベルの高さには違和感があるものの、ま~大学での話も入っているのかと。豚丼の下りはしんみりしました。

すばらしい内容だと。

なかなか勉強にもなるすばらしい内容だと。私自身道民でアイヌとのつきあいもあり、親しめる内容です。しかし細かく見れば、まぁ突っ込み所がありますが、それも御愛嬌かと。