ついつい購入しましたが

以前ドラマ化もされた漫画で、ふと気になってついつい購入してしまいました!
    主人公やその周りの人たちの切ない気持ちや、恋愛にたいしての真剣さが伝わってきて、とても面白かったです!
    ただ、サエコの行動、言動にイラつかされ、全くこのキャラクターにだけは感情移入できませんでした!

チョコ食べたーい♡美味しそう♡♡

爽太さんはサエコさんにゾッコン。サエコさんは結婚して人妻なのに、サエコさんの為だけにサエコさんが希む美味しいチョコを作り出すショコラティエ。オリヴィエや妹のまつりたちにも悩みが。これからも爽太の妄想的なサエコさんへの想いが吉と出るか凶と出るか?面白くなりそう。

男子は

いつでも、男の子はちょっとキモイ所があると思うな。
    昔の好きだった人が年と共に美化されていって。
    好きな人を、自分の理想と重ねたり。
    穢れた目でみたくなかったり。
    だんだん、現実が見えてくるとがっかりしたり。あまーい、一時は楽しくもあり苦しくもあり。ついつい、主人公に共感しちゃいます。

なんとも言えない

お話しです
    絵はきれいで男の子が美しい。
    ショコラティエのお話も興味深くおもしろいですが、なんかこの主人公の男の子、これでいいの?もうやめたら?って思ってしまう。純粋がゆえの気持ちなのだろうけど… サエコ、ちょっと嫌です。いや、だいぶですね。今のところ。

ちょっとドロっとでもキュンとする

ドラマも漫画もさえこさんの小悪魔っぷりが素敵です。でも、そんな小悪魔で一見人が羨むものを全部持ってそうなのに満たされない。さえこさんサイドから見た視点もとても面白いですし、周りで繰り広げられる恋愛模様も目が離せません。

ドラマ見てました。

結構前にやってたー!なつかしい!と思って読みました。サエコさん、ほんと石川さとみでめちゃくちゃ小悪魔的であってました。
    女からするとイライラキャラでしたが、あれだけ可愛かったら仕方ないと思って見てました。
    ソウタは失恋のエネルギーですごいパティシエになるなんてすごい。

ビターチョコ

サエコの嫌な女っぷりには腹が立ち、なんであんなに好きで居続けているのか理解ができませんが、その気持ちでチョコレートの道を極めていくのはすごいです。チョコレートを食べる時、この漫画を思い出して、作った人の想いがこれに含まれてるのかななんて思える作品です。

最終話まで読んで

ドラマでストーリーは知っていたけど、懐かしくなって漫画も最終話まで読んでみました。
    ドラマもそうだけど紗栄子さんが爽太くんじゃなく旦那さんを選ぶのはやっぱ現実的でリアルだなぁ...と。タイトル通りの結末が切ないですね。

懐かしいー

昔ドラマ化されてましたねー
    原作は初めて読みましたが
    読みながら記憶が戻ってきて懐かしいです。

そして読みながら
    サエコ=石原さとみさんに
    重なってみえる。笑

ソータの拗らせた恋心が
    どういう結末を迎えるのか
    最後まで読んでみようかな。

by wancoco

イケメンの片思い!

絵がとにかく素敵!男子が全て色っぽくてとにかく見ているだけでいい!そうた君の片思いというか、好きなんだって自分に呪いをかけているような‥(笑)。さえこさんのタチの悪さも際立っていて、むしろ清々しい!
    面白いです。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,025件