tacobellさんの投稿一覧

リケジョ

ポーションを作る力が強いセイ。そんなセイが作った薬で助けた団長さんからの猛アプローチが続くけど、人間の世界では全く男の人への経験がないセイにとっては、それがアプローチだとは気づかない...氷の団長とも言われる彼がとても優しく笑っているので、ぜひとも上手くいってほしいものです!

続きが気になる

幼い頃から継母や義理の妹、そして実の父にも虐げられとても辛い日々を送っていた主人公。
    非道で冷酷だと言われている人へ、父親から家から出て行けと言われんばかりに婚約が決まったけれど、この婚約者とはお互い惹かれあっていく様子が、初々しくて読んでいてもほんわかします。
    なぜ幼い頃からあんなにつらい思いをしていたのか、など色々複雑な理由がありそう。続きが気になります。

友達って難しいよね

友達を信じられなくなるということは誰にでもある経験だと思う。そんな辛い経験で殻に閉じこもってしまった主人公と、そんな彼女のひょんな素顔を見て気になっていく男の子のお話。なんでもさらけ出して親友と言える友達と出会えるのはせめて高校生以降だと思う。中学の時はお互い幼すぎて友達に求める理想だけが高くなるよなぁと思い、高校くらいになってやっと自分のことも分かってきて、友達に求めることも分かってくると思います。うまく自分の殻が抜けるといいですね。

知らない世界を知るきっかけに

身近に盲導犬がいたことがなく、初めて知る世界です。主人公は事故で目が見えなくなったのですが、そこから盲導犬と出会い、一緒に生活していく様子が描かれたいます。盲導犬の仕事や、目が見えない人がどういう時に困るのかなど、思いもしなかったことが丁寧に描かれていて、マンガとしてもとても面白いし、自分自身の今後の人生のためにもとても勉強になります。

ワクワク

本来のストーリーとは異なる世界に転生した主人公。もともとの婚約者がなぜアカリという腹黒そうな女性の言うことを鵜呑みにしていたのか、そして、なぜ今までとてもひどいことを主人公にしてきたのに、急にそれを気に止めるようになったのか...色々気になるところはあるけど、隣国の王子様と上手く行くことを期待したいです。

タイトル通り!

タイトル通り、主人公の女の子は、高校の時にとっても大好きだった男の子に失恋したと思ったいたのに、実は勘違いだったというお話。それにしても付き合っていた間は電車の中では話さないなど理解に苦しむルールがあったけど、そんな理由だったのか、と少し納得。でも一度裏切られたと思うと、そのあとの人生お互い拗らせちゃうものですねぇ。

人生いつでもやり直せる

人気子役だったのに、友達の裏切りから人間不信、不登校になった主人公だけど、同じように不登校で学校に行けなくなった子らが集まる学校で、どんどん自分を成長させていく物語。みんな何かしらこころに傷を持っていて、こんな学校あって、こんな友達と出会えたらいいなと思えます。

ほのぼの

今時こんなにウブな恋愛してる高校生いるの?!なんて思っちゃうくらい初々しいカップルのお話。初めてのキスとかエッチとか、そういえばこんなこと思ったこともあったかも...?いや、なかったか?!なんて思っちゃいます。電話とかケータイがない時代の話なので、時代を感じてしまいます。

ヤキモキしますが...

高校生の恋愛ってこんなにじれったいっけ?!と思うくらい、日和のイジイジ加減や、お互い想ってるのにそれを口に出さずにすれ違ってしまう加減が読んでて焦ったかったですが、ライバルと思ってた木城さんのおかげで、なんだかやっと収まりそうな感じ。お互いを思い合う心プラスそれを言葉にすることも大切ですね。

はちゃめちゃ

すごいテンポで話が進んでいきます。元々弟の保育園の先生が好きだった万葉だけど、ちょっとオネェ系のイケメンお兄さんに好かれてしまい、その猛アプローチに徐々に好きになっていくというストーリー。なぜ杉本さんはオネェ系の話し方なのかとか謎は多いけど、みんな幸せになるといいなぁというお話。