みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)

失恋ショコラティエのレビューと感想

失恋ショコラティエ

シツレンショコラティエ

恋愛の葛藤 & グダグダ感が 超リアル☆

BLも描いている作家さんだからか
    主人公 爽太はじめ タイプ別男性陣の色気に
    テンション上がります♪

爽太の想い人 小悪魔サエコや 同僚の薫子も
    実際よくいるタイプで ムカつきと共に
    共感度 半端ない

何気ない ボタンの掛け違いや ほんの僅かな躊躇で
    すれ違ってしまう 何とも 焦れったく もどかしい
    恋愛。。
    心の機微が絶妙で グダグダ感も含めて 超リアル

テンポよく ハッピーエンド! が好きな方には
    合わないかもしれませんが 何はともあれ
    読んでると 美味しいチョコが 食べたくなります(笑)

楽しかった。

ドラマではまった

ドラマが面白かったから読んでみたら、ドラマと全く同じ内容で笑った。
    そうたの憎めないキャラが最高!

絵がキレイ

水城せとな先生なのでとにかく絵がキレイ。そして男性陣が色っぽい!

ドラマを観た人でも安心して読めるくらいに内容まんまです。
    ストーリーはギャグ要素もありテンポよく進むので、失恋をテーマにしているわりには重くなく楽しみながら読めるかと。

女子陣も、あーいるいる!
    って感じです。
    どうぞ、さえこさんの最低っぷりを楽しんで下さい。
    私は180℃ぐらい回って嫌いじゃないぞさえこさん!(笑)

セクシーな男の子に飢えてる社会人女子にオススメです。

ソータがとにかくかっこいいっ!!

ドラマでやってましたが見ていなかったし、そっちの配役のイメージが強くついてしまっていてなんとなく読みたくないな…と思っていたのですが、、、
    やっぱり元々気になっていたマンガなので読んでみました‼‼

勝手にイメージしていたものと全然違くて。
    失恋したところから見返していくお話で、読めば読むほどなんであんな中身の無さそうな女の人に惚れてたのか謎ですが、、、
    振り回されるだけじゃなくなっていく所を見てるのは楽しかったですね

面白い!

ドラマでもやってたけど実際原作見ても本当に面白いからよりお話が好きになりました!
    さえこもすごくかわいいし、そうたもいけめんです!

サエコさん

壮大なすれ違い

ドラマ化された時は全然気になりませんでしたが、水城さんの別の作品(BL、窮鼠はチーズの夢を見る)を読んでからの作家買いです。
    好きな人に振り向いて欲しくて主人公が努力する話、と簡単に言っちゃえないくらい、登場人物がリアルに人生を迷い、葛藤しています。途中で読むのをやめるとただのグダグダした少女漫画ですが、最後までちゃんと読むと、とてもとても良い作品に出会えたと思えます。

片想いって切ないけど、、

片想いって切ないけど、愛おしくて素晴らしい。。というのを改めて感じられました。
    さえこの性格は、女性からは嫌われやすいタイプかもしれないけど笑、好きな人の気を引くために必死で私は好きです。
    先日チョコレート屋さんと失恋ショコラティエがコラボしたチョコをゲットしました。マンガ読みながら食べたいと思います!
    まだ途中なので、続きが気になって仕方ありません‼