みんなのレビューと感想「臨死!! 江古田ちゃん」(ネタバレ非表示)

たくましい

江古田ちゃん、とにかくたくましい。
    なんで彼女持ちの男にばかり惹かれるのかよくわからんが、たくましい。
    裸で生きているからか?
    というか、心の底では人にとやかく言われるのが嫌いなのではないだろうか?
    人の彼氏ならなんやかんやと注文付けられることもなかろうし…。
    彼女なら、このコロナ禍の中でもたくましく生きているのであろうね。

なつかしい

かなり昔に友達がハマっていて、その頃は内容が大人すぎて(笑)おもしろさが理解できなかったのですが、年齢を重ねた今は控え目に言って、かなり面白いです!!
    シュールで、クスッと笑える、そして飽きのこない作品のひとつだと思います。
    お酒のつまみにいいかも!笑

by Racco29

苦い

ところどころ胸に刺さる話が、でてきます。これ主役と同じくらいの年齢の人か読んだ場合、もっと来るものがある気がする。
    夜中にふと、「この人も運命のひとではない」ってきづくところとか、まさに。

インパクトはすごい。

江古田ちゃん、かなりのインパクト。いや私にはカゲキすぎる…作品評価がみなさん高めなんですけど、すいません、元カレマニアの方が好き…。

何年か前にドラマで見てました。
    たくましい女性だなと思うし、共感できる部分もあるし、自分もこのままでいいんだなと思えます。
    安心して読めます。

シュール

壮絶なお話なのに、淡々としているところが面白い。何故江古田にしたんだろう。とてもこの話と地域の印象がマッチしていて面白いと思った。

好みが分かれる

好きな人は好き、苦手な人は苦手かも、、、、。多少下品な表現とはかあります。男性が読んだら、女性って、、って感じてしまうかも。

哀愁

漂ってます。江古田ちゃんは寂しさからちょっと尻ふわでそれを見抜かれてセフレ風扱いになっちゃってますね。人の分析は得意なんだけど…。

まぁまぁおもしろかったんですが、浮気と略奪の表現がたびたび出てくるので、嫌いな人は嫌いそう。
    そして、モテる女への妬みがすごい笑

わが道をいく江古田ちゃん。
    部屋では素っ裸。
    ただただ、この先もくじけず頑張れと江古田ちゃんにエールをおくりたい(笑)