おうじさんさんの投稿一覧

ゆきちゃんとは違うけど、子供たちが幼稚園だった頃、私も日常生活から逃げたいって思ってたことありました。
    ヨリちゃんともまた違うけど、
    ヨリちゃんの考えてる感じと似てるかも。逃げるほどの理由もないし、、みたいな。
    結婚相手によって、生活は変わってくるなぁとつくづく思います。
    それがよくわかるマンガだなぁと思います。
    隣の芝は青く見えてしまいます。
    実際はみんな色々抱えてる。

ハマった

寝る前に読んだら、ちょっとした悪夢を見ました。。
    何気ない一言に傷ついて、思っても見ない方向に進んでいく。。
    あの時のあの一言で人生変わってしまう。
    取り戻せると思って読み進めてます。
    どんなふうに取り戻すのか、見ていきたいです。
    旦那さんに浮気されて、自分もしちゃうストーリーが多いから、できればそうでない展開を期待します。。

ドラマで知りました

1話目から、涙出ました。絵も素敵だと思います。ドラマから来ると綾野剛さんの話し方で鴻鳥先生が喋ってます。(私の頭の中)
    産婦人科は一時しかお世話にならないとこだけど、ほかの科と違って幸せそうだなって思ってましたが、そうじゃないところもたくさんあるんですよね。
    これからも読んでいきたいと思います。

読み進めるつもりはなかったのに

完全にハマってしまいました。
    田端だったり、上野くんだったり、話によって、色んな登場人物が主になるんだけど、全部共感できる。
    うぐちゃんの立場になったこともあるし、新橋の立場にも。
    どの人物をとってもほんとに悪い人は居ないし、温かくて愛おしくなります。

出てる分は全部読みました。
    おもしろいです。
    実際、あんなことする人はなかなかいないと思うけど、心の中ではどこか、そういう思考わかるなぁと思ってしまう。。
    だから主人公も以前から男取られたりしてたのに、いまだにピュアな考えのほうがむしろ、ウソーー??って思ってしまう。。

私も障害とかの診断はされてないものの、困りごとはあります。
    でもなかなか理解してもらえることはない。特徴であったり性格として捉えてもらえると嬉しいなとおもいます。単純なように見える絵だけど、幅広い世代の人が読みやすいんじゃないかな。
    この漫画を読んで、理解が広がるといいなと思います。

ハマる〜

おもしろい〜!!ドラマも楽しみだけど、漫画で是非読み進めていきたいと思いました。
    前会社の人たち、本当にいやだけど、嘘をつきながらのし上がってもやっぱり嬉しくない。
    凪ちゃんみたいに全てを捨ててやり直す勇気もないけど、、
    でも時間があったらやってみたいなぁと思いました。。

無料分のみです

これで終了?って短い話だったけど、きっとこの先、こういうやりとりを繰り返しながら、理想の夫婦になっていけるんでしょうね。
    やっぱ、人間そんなに簡単には変われないと思います。
    子供が大きくなった時、また色々あってね。。
    でも、この奥さんの気持ちすごくわかったから、懐かしくなりました。

1話目からびっくりしました。
    本当の話なんでしょうか。。絵が可愛いのと、ギャグ?っぽくなってるので、深刻な話に感じなくて読みやすいですが、本当にあったんなら大変だったと思います。。
    でも自分も自伝を書くことがあるなら、面白く書いてみたいなぁと沖田さんの漫画を見てると思います。

コナリさんの作品

凪のお暇からコナリさん作品読んでます。人物の絵可愛くて好きだけど、背景の絵がけっこうしっかり描かれてて、さすがだなぁーと思います。内容も好きです。
    頭ではわかってても心の声は聞こえにくいものですが、コナリさん作品読んでると、心の声が聞こえてくる気がします。