ますます増マスさんの投稿一覧

ささる…!

広告から気になっていて読んでみました。
    これは刺さる…!
    凪ちゃんの置かれていた状況は当然ながら、実はその周りの女子社員にも、付き合っていた営業エースにも、一人よがりの部長にも、それぞれに刺さるところがあるはず。
    不安がないわけなくなくない?本当そうだけど、すべて捨てて逃げ出せる勇気が、すごくかっこいい。
    そしてもう逃げ出せない人からしたら、憧れる。
    続きが気になります!

きゅんきゅん!

絵の美しさ、ギャグとのギャップもさながら、小雪さんの可愛らしさに、旦那さん立場で思わず悶えてしまう……!
    キスすらしていない二人、でも夫婦としてゆっくり歩み寄っていく過程に、きゅんきゅんしてしまいます。
    やーん!もうはやくちゅーしてしまえ!という、世話焼きばばあになること間違いなし。
    旦那様の年齢=童貞歴!を気にしているところや、素顔をみせたのがどのくらいまえだったから、と気にしているところ本当にかわいい。
    夫婦二人ともかわいすぎて、あっという間に読了。続きも書いてほしい~!

キレのある扱き下ろし最高

もろもろ意見はあると思いますが、男を小気味良く袈裟斬りに切り落とすのが爽快。
    いつも疑問なのが男はどうして自分が浮気するときに、相手がしていないと思い込んでいるのでしょう?
    女の方がずっと思いきりがよく、嘘もうまいのに……。
    とはいえ、ストレートにダメ男をぶったぎる漫画の数々はフラストレーションを解消するのち持ってこい。
    いらっとしたときに、ぜひ。

単行本購入

本当に霊が見えるのならどういう生活になるのか…という設定がとてもリアル。
    耳のよい彼と目のよい彼女、話が進んでいくと、彼のお父さんやお母さんのエピソードも。
    人から霊になり、そこから悪霊というか悪意のかたまりになってしまうまでの過程がとても怖い。
    人間の本質を霊の形をとって現している作品です。

リアルで

これは、思い当たるところが既婚者にはおおそうで、共感する方が多い気がします。
    何となく、しなくなる、これ本当に不思議ですが、割りと聞きます。
    理由がないからしないということにはならないのに、疲れやめんどくささで後回しに。
    でも、してほしい、と望む心の裏には、ふれあうことでしか得られない幸福感が必要な背景が…
    最後まで読みきりたい一作。

たんたんと

たんたんと怖い…。
    絵が美しく、細かな描写が手抜きなく描かれていて、台詞の少ないみせるカットが、こちらの恐怖を否が応でもかき立てます。
    怖い話になるとわかっているから余計かもしれないですが、これは予備知識がなくとも怖いと思います。
    でも日常に潜むこういうわかりづらい狂気は、むしろこうやってすぐみじかに存在するのかも知れません。

最高に

本の形ですでに持っているのに、こちらでも購入。
    話数が上がるごとに、ギャグとブラックユーモアの切れがどんどん上がり、鬼灯様のかっこよさもどんどんうなぎ登りなので、是非続けて読んでいただきたい名作です…!
    まだ未読の方は是非!ちなみにいま、アニメの二期も放映中です。

どきどきする

わからないはずない、高校生姿の自分。
    はじめはちょっとした悪ふざけだったのが、どこまで本気なのかわからなくなる辺りで、だいぶ心が持っていかれているのに気づくと思います。
    気づいてほしいのか、ほしくないのか、気づいているのか、いないのか。
    どきどきします。

こういう系の

SNS依存ってなぜみんな女子なのかな?
    実際に男性の場合はそんなに依存しないのかな?
    フェイスブックだと、よく男性もやたらにいいねしたり、写真あげて何度も更新したりする人もいるけど…
    胸くそ展開はさておき、こういう人いるよねー!というタイプを極端にしたお話。
    すかっと…する人もいるかも。

映像化もされた名作

原作を読んでからこちらを読んだときの、違和感のなさがすごい。
    すんなりはいってきます。
    そしてただよう空気感はまさに、まほろの世界そのもの。人が演じるよりも漫画の方が好きだなぁと思いました。