くどかなさんの投稿一覧

評価3 レビュー 51件
評価2 レビュー 24件
評価1 レビュー 0件

自分に被る

オムニバス方式で完結するストーリーで成り立っています。
    私も学生時代はお祭り騒ぎとしてお酒を飲み会の時だけ呑んで騒いでいましたが、社会人になって仕事の後のいっぱいが五臓六腑に沁みるように美味しく感じました。そんな経験があってからこそ、このストーリーに共感出来ると思いました。

読んでいてこんな生活にならないようにしよう。きちっとするのは大事なことなんだと改めて思いました。ストーリーとしてはどれもなんでこんなに怠惰なんだ!とイライラして救いようがないものでしたが、最後までついつい読んでしまう不思議な本でした。

惹き込まれる

初めは絵面が暗くて読むのに躊躇しましたが、お試しの無料どころか、結局会員になってしまいました。
    全部結局は亡くなってしまった人がテーマなので辛い話なのですが、何故か、読んでしまいました。

面白そう

まだお試ししか読んでないけど、10年付き合ってた人が既に結婚していて、捨て台詞まで言われてしまって、重いなと思った。でも面白そうなので読んでみようとおもった。

癒されました。

ちょっとBLなのかなと不安?でしたが、ただただ上司が可愛らしい。ほっとしました。
    もっと読んでみたいと思いましたが
    課金が高めなので今回は我慢しました。来月また読んでみたいと思いました。

子供には見せたくない

昨今のむごい事件はこの漫画の主人公のようなサイコパスの一面を持っているのではないかなと思いました。なるほどこういう心理なんだと思いました。でも、子供には読ませたくないです。

ドラマ化すればいい!

作者は本当に川釣りが好きなんだろうなと思った。主人公の仕事の時と川釣りの時のギャップが面白いので是非ドラマ化すればよいと思う。

イライラしました。

いわゆる放置っこの話しなのでしょうか?
    寂しい思いをしている子供のことを考えると邪険には出来ないのも分かります。でも毎日は、良くないかなー。
    自分だったらどうするか考え深い物がありました。

意外と面白い

暗い話かなと敬遠してましたが、意外と恋愛系の話も入っていて、高校時代を思い出しました。
    それと絵柄が可愛いくて、怖いストーリーではあるけど、サラッと読むことができました。

つい読んでしまった。

無料の部分だけ読もうと思ったのについつい続きが気になって有料会員になってしまいました。
    あんなにアカラさまに仕事を、サボっていても昇進したりできるのかな。