みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もはや

昔、ドキドキしながら読んだことがあったな…と思い出しながら
    無料試し読みの分だけ読み進めてみました。
    懐かしさの中にも、
    昔はこれでドキドキしていたんだ…という自分の成長(笑)を感じながら
    楽しく読み進めていくことができました。
    長年に渡って、多くの人に愛されているという意味では、
    もはや名作といってよいのだと思います。

今から10年ぐらい前に友人に借りて読んでいました。優良さんが綺麗なのに可愛くて憧れたのを思い出してしまいました。真さんは描写がおもしろいカットがたくさんあるので時々笑ってしまうのもこの作品の魅力なのかなと思います。長編なので時間がかかると思いますが、若い頃に戻ったつもりでゆっくり読み進めたいと思います。

by 1912

こどもの頃、本屋で見かけた作品

子供だった2000年頃に本屋で見かけて「巻数でてるけど、どういう本なんだ…」と困惑した記憶があります。
    大人になった今、無料話数を読んで「性のハウトゥー本?だったのか!」と、腑に落ちました笑

昔の作品だから変に感じる表現も多々ありますが、夫婦二人が成長する話なので、そこは微笑ましいかな

by can3

懐かしい

懐かしいな…。
    遠い昔は、ドキドキしながら友達と回し読みしました。
    今読むと、思い出の中ほどエロくなかった。むしろ、微笑ましい。
    あの頃、ピュアだったんだな~ワタシ(笑)。

今の時代、この作品の頃よりも、若者たちが恋愛に積極的じゃないと聞く。
    この二人みたいに、結婚してお互いに初めて…なんてカップルも少なくないかもしれないな。

懐かしい

これは途中から色んなエッチをためすエロにみたいになったしまったけど、最初はちゃんとした性指導書だったんですね。
    なんか、時代を感じさせてる絵で内容も突っ込みどころ満載だけ、これにお世話になった人も多いのでは。今はネットでなんでも調べられるけど、この連載開始当時はエロ本はあっても、詳しいやり方の本みたいななはあまりなかったから。

若かりし頃?読んでました

かなり前の作品なので、今もウケるのか正直疑問です。昔は興味本位で読んでいて、主人公も可愛いし嫌な気持ちにはなりませんでしたが、今読み返してみると女性目線では少し腹立たしい?と思う面もあります。やっぱり男目線の作品だという事が今では、はっきりと分かって気持ち悪くも感じる様になりました。好みが大きく別れる作品です。

男女におすすめ幸せな性活とは!?

性行為について、詳しくなれる作品です。男がどんな気持ちなのか?女はどんな気持ちなのか?
    どうすれば気持ちいい行為ができるのか?
    男と女、両側からみる愛のある性行為についてエッチで楽しくわかるとてもいい作品です。
    エッチが苦手な人にもおすすめ!

初々しい

タイトルに惹かれて読んでみました。童貞君とバージンの新婚カップルが初々しいです。
    お互いを大切に思う気持ちがgood‼︎
    ちょこちょこ解説がありますが、男性向けコミックだから仕方がないのでしょうか?男性の夜の営み指南書ですね。この作画を担当を見て、実践している方を想像すると、笑ってしまいます。御免なさい。

男の子だけじゃない

エッチな描写もあるけれど、どちらかというと女の子に人気が出る漫画だと思いました。誰だって最初は知らないことばかりだけれど、読んでみると共感できるところは多いし、へぇそうなんだ、って思うところもいっぱいありました。エッチの勉強って思えばぜんぜんエッチじゃない漫画だと思います。

女性経験のない男子は共感したのかな

調べたら、1980年代に連載開始だとか。
    主人公・真が進学就職に苦労してなさそうな所とか、どうしても違和感というか、魅力を感じないですね……。
    女きょうだいのいない男兄弟で育ったせいなのか、兄も弟(真)も独善的なんですよね。
    当時の女性経験のない男子は共感したのかもしれないけど
    下の世代の女としては共感できないなあ。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,648件