Anamary さんの投稿一覧

発想の面白さ

男の人と女の人が逆になっている!という発想に驚きました。よしながふみワールド全開の作品だと私は思います。映像化されている様ですが、私は観ていません。両方観たり読んだりしてみるのも良いかなと思います。「きのう何食べた」の様などちらも完成度が高い作品になっている事も多いですし。力のある漫画家さんの作品はストーリーが良いので、実写化されても良い作品になる事が多いです。ボーイズラブの作家さんのイメージが強いですが、そうでない作品も素晴らしいです!。私も読み続けようと思っています。

タイトルに惹かれて

化粧心療士という言葉に惹かれて読み始めました。この化粧心療士と漫画の中で呼ばれている仕事は、このレビューを書いている時点では資格とかが全く確立されていない仕事だと思います。しかしながら私は化粧をセラピーに取り入れて欲しいと願う1人です。形成外科などでも無理な顔等の見える場所の欠損等(表現が難しく上手く書けませんが)を上手く化粧でカバー等が出来たら、前向きに生きる事が出来る方が増えるのではないでしょうか。そんな思いもあり、これから読み続けていきたいと思いました。

切ない物語集

「満たされぬ月」を全て読んで読了というところまで来ました。短編なので興味があるものから読めるのが良いです。「緋の婚礼」の最後まで愛を貫こうと抵抗する女性の姿に胸を打たれました。「理由を知らず」も昔の女性の悲劇で切ないです。「13年目の贈り物」だけ満足出来ず。初めからストーリーが想像出来てしまい、実際、読み進んでほぼその通りだったのでガッカリしました。ポイントがもったいなかったと思ったほどです。この作家さんの作品の世界が好きなだけに残念に思いましたが、短編集なのでこういう事もあるのだな〜と気を取り直しました。

オススメの恋愛もの

セクシーシーンを期待すると肩透かしをくらいます。年の差恋愛といっても男性が女性の成長を見守りながら、実は守られてもいる。助けながら助けられてもいるという私が余り出会わなかったタイプのストーリーでした。この漫画を無料で読み始めたのをキッカケに会員登録をしてラストまで待ち遠しくコミックス(本)を久しぶりに買ってしまったほど引き込まれました。1人の女性の成長の物語でもあります。素敵な恋愛もので、読後感も清々しいです。皆さんレビューで書いていらっしゃる様にプロポーズとかはどうしたのかなとか、その辺りがすっ飛んでいきなり数年後になっているのが少し惜しい気もしますが、良質なラブストーリーです。

スリリングな作品

無料分から読み始めて「読んだ事がある」記憶が蘇って来ました。鉄の無い時代!までタイムスリップする話ですが、主人公が心身共に強く決断力があり環境順応性が高い点が魅力的。人として女性として成長していく物語でもあります。女性から見ても魅力的だから様々な王に愛されていく…。大ヒットした作品で、読んで損は無いと私は思います。どの辺りが本の何巻なのか個人的には知りたいです。読んだ事のある作品なので。

感動!

友人に高齢出産をした夫婦(こんなに高齢ではありませんが!)がいるので、かなり心に響きました。今現在では、あり得ない話かもしれないですが、近い未来?可能になる話かもしれないとも思ったり…。なんだか友人夫婦に似ています。子供が生まれてくるまでの様子とか…。高齢出産だと色々と問題も出てくるかもしれないけど、凄く子供を大切する傾向があると感じます。最近、実の親の虐待で命を落とした子供の報道を立て続けに見たり読んだりしてショックだったので、考え方も変わり「高齢で苦労して出産した人達は決して虐待なんかしないだろう」と思い、一緒にいる時間は他の人より短くても、その分多くの愛情を注いで子供に「愛されている(いた)自信」を与えてあげるのではないかと思いました。子供頃に、その記憶があるかないかで将来が違ってくると言われていますし、大切な事です。これからもポイントを貯めて読み続けたい暖かいストーリーです。

読み続けたいストーリー

無料分から入ってハマりそうです。主人公が子育てに忙しい専業主婦で夫に浮気されて、ほっぽらかし?にされる…オシャレをする時間もなく一生懸命家事をやっている主人公が気の毒で感情移入。そしてある事をキッカケに…。なんだか面白くなって来そうで期待大。人間、何がキッカケで自信を取り戻すか分からないものだと思います。漫画なので、現実的ではない面もあるかもしれませんが、前向きに生きるという事を考えさせてくれそうです。これからも読み続けようと思っています。

意外と良さそう

この様な仕事がある事をテレビ等で知っていたが、まさか漫画で描かれるとは思っていなかった。怖いという気持ちがあって読もうとする勇気が出なかったが、一話だけ無料なので読んでみて怖いと思う気持ちが強かったら止めようと思い読み始めた。まず漫画の線がリアル過ぎないのが良い。リアルに描かれ過ぎているとホラー漫画を読んでいる感覚に陥るだろう。意外に思ったのはメディア(テレビ)で報道されているものより重過ぎず、でも伝わってくるものがある点。読み進めてみようと思う。

読んでいて前向きになれる

主人公の美容部員の懐の深さが良い。読んでいて登場人物と同じ様に前向きになれる様な気持ちになる。なかなかこの美容部員の様な方には現実は御会いした事がなく、むしろ嫌な思いをした事もあるので「漫画だからか」とふと思ったりするが、日本中の何処かに、この美容部員の様な方がいて欲しいと思わず願ってしまう。メイク関係の仕事をしている方(やはり特に美容部員)には、ここまで出来なくても参考にして頂きたい。

物足りなさを感じる

「天は赤い河のほとり」を再読し始めて、この作家さんの短編は読んだ事が無く、もともと短編が好きだった事もあり、課金して読み始めましたが、スケールの大きい作品しか読んだ事が無かったせいか?物足りなさを感じます。短編なので仕方がないのでしようが、この作家さんの作品は短編より長編の方が魅力を放つ様な印象を受けました。全ては読み終わってないのですが、課金して読むにはどうだろうと考えてしまっています。