雪もにさんの投稿一覧

おもしろかった。いや、内容はおもしろくはなくてむしろ胸糞なんだけど、どんどん読み進めたくなる吸引力のダイソンみたいな掃除機です。じゃなくて漫画です。

小学生のイジメの話で、子供ならではの無邪気にいじめを楽しんで関わっていく、かつ暴力や服をぬがして写真を撮るなどやることもえげつなく、その様子が戦慄走る恐ろしさです。

そこに立ち上がる黒い悪魔と呼ばれる美少女の主人公ななめちゃんのカッコ良さは、惚れる!

最後まで読むとおわり方がスッキリと終わったようで え?終わり?ってモヤッとする所もあった。
    良かったとおもう登場人物の子もいれば、そもそもなんでそんなあいちゃんはカリスマ性があったの?この子らは何故そんな忠誠を誓ってるの?(兎殺しの関くんとか)とか、そこらへんも紐解いていって欲しかったなぁ。

納得いかないし他の登場人物のその後が気になってモヤモヤする、とか、続編はないのか!?気になる!と思わされるのは、この話に引き込まれたからだと思います。
    だって、そこまで面白くなかった漫画だったら、他の登場人物はどうなったの!?とか続きは!?とか気にならないもん。
    ちなみに全く今回の話には出ていない男子高校生が主人公の続編漫画?があるみたいですが、そっちはあんまり私には合わなかったかな

最初はグロもあって、悪いことした人は地獄に落ちる、みたいな勧善懲悪な漫画かな?
    お説教みたいでそういうの好きじゃないな、と思いながら読んでいて。

読み進めていくと、悪いことした人は天罰だって、そういうテーマでもなさそうで
    色んな人が出てきて、色々な人生があって、性格も人それぞれで味わい深い漫画でした。

キャラもみんな濃くて好きです!
    石間さんとか西川さんとか
    新人の子もがんばれ!

久々にジャンプ系見事にハマりました

ふだんはスマホのアプリとかでちょこちょこ漫画を読む程度で、20巻くらいもあるものはここ何年も読んでなかったのですが、
    友達がハマっていたので単行本を借りて読んだら見事にハマりました。

少年漫画でよくある主人公がなぜかかなりモテたり、可愛い女の子のラッキースケベがやたらと起こったりがないので読みやすいんだと思います。

最初だけ少し抵抗があったのが人が殺されたりだとか、鬼は切っても死なないとかすぐ回復できるとか独自の設定があるなという点だったのですが、
    そういう設定がどうとかよりも人の気持ちや努力をして力をつけていったりする描写に共感していきつつ物語が進んでいくので設定に慣れてしまえば鬼という現実離れした設定でも気にならなくなります。

絵柄が可愛くてお気に入りです。
    主人公の詩織は交通事故で記憶をなくした状態で物語ははじまります。
    優しいお兄さんと、主人公ラブなアホで可愛い彼氏、心に闇を抱えている⁉︎妹が登場します。

また、詩織の外見が最強に可愛く、モデルに応募して読モから始まりデビューします。

ここは人によっても意見が分かれるかもしれないが、話に入り込んで読めたなら一緒に喜べるし、
    入り込めなかったら、そんな虫のいい話ある?と腹が立つかも…w

ピュアな高校生ラブ漫画かと思いきや、明るく可愛い印象と、真逆の暗くて黒い印象の場面とがあり、
    嬉しいシーンも悲しいシーンも感情移入させられます。

最後はハッピーエンドで大好きな作品です。

この作者さんのシリーズの、ホラーファミリー赤井さん が好きで辿って読んでみました。
    漫画でホラーを楽しみたい方におすすめ。
    バラバラ切断内臓飛び出る系のスプラッタもあります。

ちなみに怖いのが嫌な方は赤井さんがおすすめです。主人公一家が、妖怪で強くてやられないので安心して(!?)スプラッタも見られます。
    そのおかげでこちらの作品のスプラッタも見れるようになりましたが、
    なんのクッションもなく見ると内臓もリアルに描かれているので結構きついと思います。

小学生中学生が見たら下手するとトラウマになりそう。

うーん、虫が良すぎ?

まあ漫画だから虫の良い話でもいいんだけど、主人公がブスすぎる。まあそこにも見なれてくるんだけど、こんなで客取れるのかな。とれるとしても、明るく楽しい接客上手で盛り上げ上手ならわかるけど、暗くておどおどして自信なさげで客がつかなさそうなのに優しす話を聞いてあげて励ますだけで客がつくなら誰も苦労しない。
    NO.1の子も可愛いクールってだけでほかに魅力を感じられない。
    店が殺伐としてていかにもって感じだけど逆に現実離れしてる

警察女子のほっこりリアリティちょこっとギャグ漫画です。警察女子あるあるとか、
    たまにいい話もあり!
    世の中の漫画って理不尽な展開で悔しい思い辛い思いをさせてからのサクセスストーリーって多いけど、そんなドーパミン系の漫画が多い中でこの漫画はほっこりした気分になります。
    読んだら気持ちがふっと緩んでよーし頑張ろ!と思えてくるようなオキシトシン系の漫画です。

昔好きで本買ってた

10年くらいは前の漫画だけど絵も可愛くて面白くてすごく好き。映画化もされた。
    矢沢あいさんの作品はどれもほかの漫画とは違った雰囲気でおしゃれでワクワクするし、気持ちもすごく入り込める。これも何度も切ない気持ちになったりワクワクしたり共感できる楽しめる作品です。ただ、確か途中で病欠して完結してないしそこまでの最後も納得いかない

なかなかリアリティがあってハマる。
    実話なのかな?
    ひきこもりだったり、精神病だったり、家族ともうまくいかず苦しみながら生きるひとたちを病院や更生施設に送りまでをリアルに描写している作品。
    いろいろなケースが登場しますが、その中で、家族が言ったのが「子供を殺してください」
    人生うまくいっている人間ばかりでないということを改めて知れます。

面白い。大好き

最初の方はグロイ描写もあって恐る恐る見ていくんだけど、だんだんとこの漫画の当時の世界観にはまっていって、読み続けるほど続きが気になります!
    最強の傭兵の杉元とアイヌの女の子のアシリパさんとのコンビが絶妙だし、変顔で有名って聞いてたけど本当にそれも毎回楽しみ笑
    他の漫画にはない楽しみがあると感じました。