みんなのレビューと感想「大江戸吉原ミステリー「当て屋の椿」」(ネタバレ非表示)

ふつう

良くも悪くもふつうの設定、ふつうの展開です。ふつう故に読みやすい、何も考えないで読めるので、なんでもいいから読める漫画を探している人にはいいと思います。一押しの漫画を探している人には退屈だし、設定とか作り込みとかあまいので飽きるかもしれません。

表紙が可愛らしくて綺麗なのですが、内容はなかなかにぐろいので注意が必要です!
    似たものを見ない内容…話もすごいです。
    合う、合わないがわかれる作品だと思います、、

ミステリー系でエロありの漫画
    6巻位まで読んだが途中で読み飽きてしまうが、最初は新鮮で面白い。
    絵はうまいと思うので和風ファンタジーにしたら読みたい思う

高すぎです

全部カラーなんですね。他の方もコメントされてますが、高すぎて続きが気になるとかとは別の次元の問題で無料分以上は読めませんでした。

by SS

初めは、怖い話なのかな?と、おもいましたが、
    読み進めていくと、主人公のバックボーンが見えてきて面白かったです、

カラーだと

グロさが強くてちょっとついていけませんでした。。。エロさと話の進み方は好きなんですけど。白黒で私はちょうどよかったです。

時代劇物語。椿さんと絵師の先生のラブの予感的な出会いとキャラクターの良さに感動です。絵師の先生がどのように変わっていくのだろうか楽しみ。

(女の子の)イラストがダイナミックで、揺れとかもぎとれるんじゃないかというくらい躍動感がありました(笑)
    先生がちょっとゲ ス顔のと椿がズル賢い女だというのがイイですね

話は面白いからこのシリーズ大好きなんですけど、めちゃコミ配信分の読みにくさよ……!
    なんで普通の1P漫画を白黒読み込みしてくれなかったのか……

個人的にはあまり好きでは無い

絵柄は一見小綺麗ですが、漫画として読みやすさが今ひとつのような気がしました。
    ストーリーの好き嫌いは人によるので、試し読みで気になった方は数話読んでみてもいいかもしれません。