ぷうぶうさんの投稿一覧

一気に読めちゃいます

歴史物の長編で天は赤い河のほとりと比較されてますね。
    そちらも大好きです!

こちらは割とアッサリ淡々と出来事が進行して行き、主人公がのし上がっていき、かつての想いびとイブラヒムと対立してしまいます…悲しい

結構殺伐としてますがやっぱり続きが気になって読んでしまいます。
    史実に忠実という事で、、悲劇が待っているのかなぁ(´・-・。)

スレイマンさんの真意がイマイチ分からないですが本命はイブラヒム…なのかな
    最初びっくりしました。

ひとの心って不思議

わりと生々しくて、リアルな部分があり
    (ばあちゃんにいらっとしたりとか)
    漠然とした絶望感があっても、ほんの些細な人との繋がりで希望を持つこともあり
    人生も悪くないなあと思う、そんな瞬間を感じれました。
    私はまだ年代的には歳ではないけどもう若くはないのに、いまだ失敗するし昔のことを引きずっていてまだ、自分を好きになれないから重なる部分が多かったです。
    生きづらさを感じる方におすすめです。
    ポイント入ったら続き読みます!

えー、なんだこれ。

無料分だけ読んでみましたが違和感ばかりでした。
    31で、15の子どもに惹かれる…だけならまだしも、学生証隠すとか、無いなぁ!
    色々気持ち悪いというか、主人公が気色悪くて無理でした。何がしたいんだ。

懐かしいよ〜

ハニーバターも読んでおります。

こどちゃはリアルタイムで読んでいたので、この作品が予告された時それはもう喜びました!

かき分け大変そうだなと思いつつ…楽しませていただきました。
    紗南ちゃんの出産という大イベント!
    こどちゃのストーリーにも絡まり、良かったです。色々思い出されます。
    久しぶりの仲間に会えたかのような、ホッコリした気持ちになれました。

前から作品は知っていたけど敬遠してました。
    まだ途中までしか読んでいませんが。最初はベタだなー!!と若干冷めましたがところどころ笑えてひきこまれました。
    こういう少女漫画の主人公って全然ブスじゃないってゆう笑
    ガラケーとか、色々と描写が青春時代の恋愛やワクワクを思い出させてくれました。

成君がカッコいい!付き合うところまで読んだのですが。。どうせあの王子様と付き合うことになるんだろうなぁ〜(⌒-⌒; )
    どうせならちゃんと恋愛して欲しいです!!
    ここまで面白かったので続きを読みたいですが期待外れにならないことを願います。。

数年前に読んだことがありますが再読してます。
    恐ろしさもありますが時にユーモアも交っているところが良いです。かといって笑わせようとしている感じではなく。
    やっぱりキーマンは田宮さん、田村さん?かなぁ。あの人の存在無くして物語は語れませんね。
    人間とは?いのちとは?母親とは?悪とは?
    と色んなテーマが盛り込まれていると思うので
    語り出したら長くなりそうです。
    とにかく面白いです。

前半はかなりひきこまれました。
    あーちゃんの、大好き!あたりから面白くなっていきます。記憶喪失という設定もあって続きが気になります。
    が後半は失速するイメージでした。
    芸能界入りとか。。ちょっと現実離れしているのでもう少しリアリティがあったほうがよかったのかなと思ったり。
    カイとはなんだったのか。。。

最後は良かったねと思い面白いとは思うのですがどうも話があちこちにいってしまった感じがします。。
    同じ作者さんなら微糖ロリポップの方が好きです。こちらも最後の方少し残念でしたが(´・ω・`)

高校生編までは面白いですが大学生になってからグダグダというかストーリーがなんだか破綻?していると感じられるので☆マイナス1にしました。
    トモヨとの関係が可愛いです。
    結構重要人物の麻木ままの話とかもう少し掘り下げてもよかったんじゃないかなぁ?
    あと名前は忘れてしまいましたが、黒髪でくせ毛の男の子、一体なんだったんだろう、、、

ひとまず無料分だけ読んでみました。

ん〜いまいちきゅんとできませんでした!
    合う合わないありますし仕方ない!なんだか入り込めませんでした…
    主人公の〇〇だ!という口調もどうも不自然で気になってしまって…。
    いわゆるいいひとも、そうでない人も、、いろんな登場人物が出てきて話が展開していくところは良かったです。
    性的な関係ってそんなに簡単にもつんだ??とそこも私からしたら違和感でしたが

囲碁を知らなくても楽しめるし読むと囲碁を覚えたくなる名作漫画です!
    ひとつのものに賭ける情熱、話が最後までぶれないです。佐為がいなくなるところはさみしいですが、、ヒカルの成長物語でもあるので見どころですね!
    そしてどんどん絵がうまくなっていって、みんなカッコよくなりすぎるところも見どころです笑