みんなのレビューと感想「大江戸吉原ミステリー「当て屋の椿」」(ネタバレ非表示)

面白かった!

エロあり、笑いあり、涙あり…
    春画家(自称本職は絵師)鳳仙と当て屋の椿の推理物語。

江戸で起こる不思議な事を思いもよらない理屈と理で明らかにしていきます。

2人の掛け合いは夫婦漫才のよう。痛快でたまりません。

長屋にすむ個性豊かな住人達も愛しくなってしまう。

全巻揃えたくなる。

ふつう

良くも悪くもふつうの設定、ふつうの展開です。ふつう故に読みやすい、何も考えないで読めるので、なんでもいいから読める漫画を探している人にはいいと思います。一押しの漫画を探している人には退屈だし、設定とか作り込みとかあまいので飽きるかもしれません。

こういうの探してた

ミステリーとしてちゃんとおもしろいし、なんせ絵が上手い。エロい漫画でここまで楽しませてもらえるのは嬉しい。これは普通の大人にオススメできる。

by hyappo

面白かったです

ミステリー要素が多い作品で、椿の謎解きも面白いのでストーリーも気になって読み進めてしまいました。犬が好きなので、犬のお話は心が痛かった…

好きです

フルカラーも綺麗ですね!絵が好きです!
    謎解きも大好きなので続きが気になります!
    まだ読み終えていないのですが、、続きが気になりますね

絵が好きだったので

まだ途中ですが読ませて頂きました!
    絵がとても好きです。
    ストーリーもハラハラドキドキな展開になり、今後がとても気になります!

表紙が可愛らしくて綺麗なのですが、内容はなかなかにぐろいので注意が必要です!
    似たものを見ない内容…話もすごいです。
    合う、合わないがわかれる作品だと思います、、

このまんが

読みました❗
    次から次へと気になり夢中です( ^∀^)
    最終まで読むべき❗
    描写もキレイです(^w^)

むむむー。ストーリーかなり衝撃的ですがカラーになるとよりドキドキハラハラします。寝る前に読むのはやめたほうがおススメですがハマります

ミステリー系でエロありの漫画
    6巻位まで読んだが途中で読み飽きてしまうが、最初は新鮮で面白い。
    絵はうまいと思うので和風ファンタジーにしたら読みたい思う