みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

透ちゃん

こんないい子の周りには、人が集まってくるんだなーと思いながら読んでます。

きょうくんも不器用ながらに嫌いにはならないですし、女の子としては力になってあげたい、歯がゆいなーというところです。ゆきは冷静沈着抜けがないなーそこがまたいい組み合わせ。

昔読んでいて、すごく懐かしかったです。
    前半のギャグシーンにめちゃくちゃ笑ったのを思い出します。
    カッコいいのに…あぁ…笑
    のようなシーンなど!
    物語が進むとシリアスなシーンも増え、色んな場面を楽しむことができる作品だと思います。

テレビアニメでは、たまにしか見れてなかったので、電子コミックで読んだらハマリました。透ちゃんのホンワカした笑顔とか、優しさに癒されます。ユキ君とキョウ君もカッコいいし、登場人物も魅力的です。テレビアニメの2ndシーズンも楽しみです。

異性に抱きつかれると干支に変化するお話です!
    男の子の場合は、母親に抱っこされても干支に変化した状態でしか無理とか切ないです!
    けど、個々のキャラが、個性的で最高です。
    あと、寅のきさや羊のひろは、可愛すぎます。

ハートフル

言わずと知れた名作ですよ。
    設定こそ、ぶっとんでますが、内容がほんわかしてて、人と人との問題、それぞれのキャラクターの悩みなど、も折り込まれて、佳境になると恋愛模様も増えてきます。
    また続編も始まったから、そっちも楽しみ

by s-e

懐かしい

昔ハマってたので、ここにあって読み返しました。
    いきなり人が動物にって、そんなん受け入れられないでしょうよ、って突っ込みたくかるけど
    設定はファンタジーだけど、感情やセリフにリアリティがあって、綺麗な世界観が好きです。

出版されたころ読んでいて、懐かしいなと思い少し読み直しました。昔はただただフワフワした感じの話だと思っていましたが、今読むとなかなか深い話なのかと。ただ透は少し幼いなと思ってしまいます。そこが、いいところでもあるんでしょうが。

意外とはまった

学生の頃に友だちから借りて読みました。個人的に、この手のイラストがなんとなくオタク好みに見えて苦手だったんだけど、試しに読んでみたらすごくハマってしまった。懐かしいなぁ。なんだか温かい気持ちになれる作品です。

干支をモチーフにした珍しい話です。
    その分、登場人物も多いですね。でも個性的なキャラばかりなので混乱はしないと思います。
    主人公が出てくるキャラ皆に好かれるので、そこが気になる人はいるかも…
    私は平気でした(^-^;

好きだけど

それぞれ悩みを抱えた少年、少女……以外もいるか……が、その問題だけじゃなく自分達の司る干支になってしまう……それゆえの悩みもあってみたいな面白い!けど、
    たまに重いし、終わりかたが私は好きでは無かった。