ひゆまなかさんの投稿一覧

映画よりも

この漫画は、ギャグが多くてその都度絵のタッチも変わり、漫画だからこその楽しさがあると思います。
    ちなみに、キャストがイメージと違いすぎて映画は観ていません。
    漫画の世界観が好きだからこそです。
    さまるんの子どもっぽい自由さに、最初はクールだけどだんだん人間らしく向き合うようになる平光先生の姿にグッと掴まれます。
    あとわたしもチャーリー・パピコさんの著書を読んでみたいです。

ありえないでしょ

途中の、「これからは読モ1本」というのがパワーワード過ぎた。1本で食ってくならプロモデルじゃん。
    あのモチベーションで読モやってる人っているのかな。いるとしても太いパトロンついてて収入源確保してるか、自分の市場価値の変動見極めて行動するか、あんな人いないでしょ。
    などなど、ツッコミどころ満載なこの不完全さがこの漫画の魅力なのだろうか。

中学生?

センセーショナルな内容でついつい読んでしまったが、この人、住宅のこと、労災のこと、生命保険のことちゃんとリサーチした上で描いたのかなっと思ってしまうくらいひとコマひとコマが薄っぺらい。中学生が描いたような話。たしかに世の中にはこういう頭おかしい女がいるかもしれないけど、なんとも現実味のない内容で笑ってしまった。あ、そういうギャグの手法なのか!

ドラマきっかけで再読

ずっと前に続けて読んでいたのを、ドラマに沿って再読。
    整くんの偏屈だけどぽわぽわした感じが、やっぱり原作の方が好き。
    ただ、まんがだと文字だから自分の好きな話し方やペースで脳内再生されるけど、実際に台詞として声に出して再現するのは難しいんだろうな。
    引き続きドラマと漫画、並行してたのしみたい。

なぜ1話だけ無料、、

無料分だけ読みましたが、まったく惹きつけられるものがなく、この先課金して読む気にはなれませんでした。
    コマ割りもなくあまり読みやすくないです。
    というかほんとに、導入部分にすら入っていないようなシーンで無料分終わるのは、、もしかしたら次話はめちゃめちゃおもしろいのかもしれないですが興味湧かなすぎるので読みません。

もやもや

うちは完全に共働きで2馬力をあてにされているから働くことを良しとしない夫がいて羨ましいなぁと思う反面、こんな価値観で縛りつけるようなパートナーと暮らすのは絶対無理だな。
    でも実際にこう言う考え方を自然にしている男性が一定数いるのも事実で、読んでいてもやもやした。

おしゃれで賑やか

絵が可愛いしおしゃれ!
    この漫画で東村アキコ先生のファンになりました。
    子供たちの馬鹿っぽい世界観も面白いけど大人たちのやりとりがなかなか楽しい。
    先生の公私混同っぷりも現実ではあり得ないけど、こんな先生いたら好きになっちゃうな。笑

どこにでもいそうな人

主人公みたいに、まじめに生きてるけど、うまく自分を表現できなくて結局損しちゃう人って日本にはかなりたくさん居ると思う。無料分だけ読みましたが、なんとかいい方向に向かうといいなーと、そのためにこれから色んな面で彼女が変わっていくことを期待してます。

思春期基準だと

高校生の頃って本当にアッキーみたいな体型がモテて、女の子も憧れていたなぁ〜。大人になるとそこまでではなくなるけど、若き頃は細い子でももっと痩せなきゃって必死で、よくわからないサプリ飲んでたなぁ。この話はファンタジーの側面もあるけど、テーマがリアルで読み進めやすかったです。

憧れの世界

小学校の時に他にない絵のタッチと物語の世界観に虜になってから、ずっと大好きな作品。なんで女の子も男の子もこんなに魅力的なんだろう。いつか高校生になったらこんな世界に足を踏み入れられると信じていた少女の憧れはその数年後に幻となりました。