みんなのレビューと感想「毒の華」(ネタバレ非表示)

男のために堕ちていく人生

ヒロインが色悪な男に惚れ込んで、せっかくの美貌も活かせずにおちぶれていく様を描いた話。

親には恵まれなくても、天性の美貌でそれなりに落ち着いた暮らしができたはずなのに、あまり賢くないうえに色好みだと、ろくなことがないな、と再認識させられました。

おみつ読みました
    愛に飢えて大きくなった人間は性に依存すると聞いた事があるのでおみつがふしだらだとは思いません
    待つ…来ない怖さを知っているのに待つ…
    それが何よりの地獄だったでしょう
    歪んではいても心から愛し愛される人と出会えて良かったんじゃないかと思います

魔木子さんの絵はいつも綺麗。なまめかしい場面はいつもながらで、女性は美人だし男性はイケメンだし。目の保養になります。現代の話より昔の話の方が好き。でも、あまり幸せになる話がないですよね。この悪の華も。もう作品名からして不幸せ確定な感じですけどね。

by sagitt

おみつ

魔木子先生の作品が好きなので毒の華も読んで見ました。主人公がいつも綺麗でね。母親に捨てられ里子に出されたおみつが今後母親に会えるのか?好きな男が迎えに来るのか今後の展開が楽しみです。

by 稚花

おみつのひたむきな愛情がただただ悲しかったです。最後もあっけないというか、え???って感じで終幕を迎えてしまうのがおみつのはかなさ、危うさを考えれば仕方ないですが、でも精さんと幸せになって欲しかったなぁ

斑猫が猫ではなく

美しい色の昆虫だと、某昆虫番組で知ってはいたけどそれが毒だとは知らずびっくり!
    邪魔な交際相手を毒殺し、される中でそれを手にした男がどういう行動に出るのか。
    今後が楽しみです!

by saya*

大人の漫画

なんでしょうけど綺麗でした。
    いいですね。エロチックで、でも、そんなに汚ならしくない。綺麗でした。
    これくらいなら、二十歳前の女子学生にもオススメ出来る漫画のように感じられました。

班猫のおみつの途中の話まで読みました。
    これから先、どの様な展開になっていくのか楽しみです。
    持ち出した班猫を使う日が来るのか、それともお守りとしてずっと持っているのか
    とても気になります。

ずっと好きな作家さんで兎に角、艶やかで素敵です。
    性描写も無理にそっちが必要って感じに持っていく感じはなく何故か「キレイ」と感じてしまいます。
    絵の細かい感じも見ていて関心してしまいます。

昔のタッチで苦手な部類なのにこの作者さんの絵は凄く好きでまずは試し読みから。
    せっかく美貌を持っていても育った環境と色に溺れる遺伝子だと結局同じになるのかな。
    幸せになりますように。