saya*さんの投稿一覧

もんでん先生、素晴らしい!

ハードボイルドの巨匠、大沢在昌の原作本をなんと漫画化してしまったとは!
    新宿鮫にしろ、大沢在昌の小説はハードボイルドで人物が個性豊かで、魅力的ですが
    もんでん先生の絵が命ん吹き込み、雪人が父の死の真実を追い求め、探求していくのが新宿の危険さと相まって緊迫感にあふれていて。
    人情ある佐江さんが、またいい味出してますね!

一気に読んでしまいました。
    ぜひ、映像化してもらいたい作品です。

懐かしい

昔、10代の時に読みました。いじめられっ子で自殺未遂までしたあすかがどうやって強くなっていくのか。それでもスレることなく、純粋でまっすぐで嘘のない心を持ち続けて。そんなあすかが色々な困難にぶつかっていく様に、皆が惹かれていく。ブラックスクールも、「新・花のあすか組」も全部読んでいます。ポケベルからスマホに時代と共に歩き続ける、永遠の戦う14歳。あすかがヨーコの言葉を大切に思っているように、あすかは未熟で迷っていた10代の私に大切なことを沢山教えてくれた。これからも、あすかは私のヒーローです。女の子だけど、ヒロインではないんだよね笑

そして、高口先生。この場を借りて、心に響くすばらしい漫画を有難うございます!
    これからも続きを楽しみに、ずっと応援しています!

とても、とても良いお話

亡くなった妹の足取りを追いながら、忘れていた大事なこと達に出逢っていく物語。
    「ミステリと言う勿れ」のガロくんと愛珠を思い起こさせる、悲しみと戸惑いを抱えながら、どこか不思議な迷路を辿っていくような…素敵な作品で、いつしかほっこりしつつ涙ぐんでいました。
    田村先生の描く泣き顔は、余計な線がないのにシワひとつ、目の形ひとつ取っても悲しみの度合い、そのひとの気持ちのうちが伝わってくる。
    そこに引き込まれる気がします。
    とても観察力があって、ひとの気持ちの奥を推して知るような優しさに満ちているといつも感動するのですが、今回は特にそう思いました。
    これからも、先生の作品を楽しみに読ませて頂きたいです。
    ほっこり優しい気持ちと、日常の大切さに気づかせてくれてありがとうございました✨

吉田秋生さん、大好きです♡

平和な高校生活に訪れた、あまりにも凄惨で人間の業の深さにじわじわと落ちていく様に、まるで映画を観ているかのように息もつかせず引き込まれていく。そして読み手全て涼のように…小夜子の危うさに気づきながらも、誘惑と流れに抗えぬまま終焉を迎える。最後の小夜子の涙が、ひとつの救いではあるけれど。小夜子の今後が気になりながら読み終えました。最初は10代の頃に読みましたが、今なお鮮烈な名作。

面白すぎる!

放送中のドラマから興味が湧いて、ちょうど無料分があったので30話まで一気に読んでしまいました♪田中さんの変な動きやキョドってるところ、生真面目だけどベリーダンスはめっちゃセクシーで別人になってるなど全てがそのままでドラマ並行で読んでると楽しさ倍増です«٩(*´ ꒳ `*)۶»
    そして木南さん、めるる他キャスティングが絶妙でドラマの皆さんの再現力が凄い!
    木南さんのナイスバディ&ベリーダンスが同性から見ても本当素敵すぎる…
    両方見るのがオススメです♡

ワニ先生の衝撃デビュー作!

既に鬼滅の話は始まっていて、珠世さんも愈史郎も変わらず、鬼狩り選別の7日間もあり、鎹鴉もそのまま…さくっと描かれた動機を書いているけれど、この世界観を緻密な考察と歴史背景、風俗に擬えて描き上げるところが凄い。
    その底にある、絶対的正義。すごい、カッコいい!
    顔や髪の感じは不死川か義勇の先祖?という気がするけど、色々な伏線やサイドストーリーをまだまだ見たい。何度でも読み返したくなる、何度でも泣ける…そんな稀有な、世界中で愛されている鬼滅。
    改めて、すごい作品を描かれた吾峠先生に感謝です。
    同じ日本に生まれ、同時代を生き、リアルタイムで感動を共有できて幸せです。

こんなに感動したの初めて(T . T)

これは、壮大な大河ドラマである。
    更紗と朱理の悲しみに胸がつぶれて、新橋の可愛らしさにほっこりして、多聞の「〜なのだす」が嬉しくて、沢山の涙と愛に包まれるタタラと、周りの仲間たち誰もが光り輝き、人間っていいなと思わせてくれる。
    そして、出会いからその最期に至るまで、ひたすら更紗の盾となり、守り抜き、時に叱咤激励し、遠くから優しく見守る揚羽…。
    かの炎柱と同じく、凄まじい気迫と信念をもって、大義の下にその思いを託し、信じて繋ぐ。何の迷いもなく、自己を犠牲にすることも厭わない。

何かで、朱理以外で誰が1番良いかという話が出ていたけど、私はその左目を失った時から揚羽に全て持ってかれてました…。

田村先生、とてつもなく美しいドラマティックな大作ありがとうございました。この作品と同時代に生きて、出会えたことに感謝します。

大切に読みたくて、読み返したくて、語り継ぎたくて。
    紙の文庫コミックも購入しました。

全ての方へ。是非読んで下さい。
    この中には、大切なものが、忘れてはいけないものがいっぱいです。
    生まれてきた意味も、辛さも、喜びも。

引き込まれます!

現代で、普通の生活をしていた15歳の女子中学生の夕梨。
    ある時突然、水を操る皇妃に召喚されて、古代の見知らぬ国へと連れていかれてしまう。
    そこで出会った皇子に助けられて、側室にされ…という、奇想天外なストーリーながらも作家さんの画力と、テンポの良い壮大な物語に一気に引き込まれてしまいました。
    弱く、戦いとは無縁だった平凡な少女が
    愛するもののため、正義のため、心のまままっすぐに向かっていく姿がカッコいい!!

まこっちゃんが良すぎる!

親に代わって、妹を育てるために中卒で働き始めた兄の真実(まこと)。
    職場でも認められていたのに、学歴の無さから行き詰まり、妹と一緒に通信の高校に行き出す。
    そこで出会った、訳あり老若男女の同級生たちと様々な出来事を乗り越えて、人としても成長していく物語。

タイトルで学園恋愛物かと思っていたけど、ダークな部分もあり。
    すごく人間味があって、まっすぐゆえに不器用で、純粋なまこっちゃんに、莉央同様にぐいぐい惹かれていってしまいました。
    莉央と幸せになってほしいなぁー…

不朽の名作

まだ幼い頃に、小児科の待合で生まれて初めて手にした漫画。
    物語が大好きだった私がすっかりハマり大人になった今もストーリーを追い続けています(*>ω<*)

紅天女、速水さんとの恋、亜弓さんと月影先生の今後と気になることが多すぎて。
    早く先が読みたいです…
    時代に合わせて単行本で変えることはないので、連載当時のまま早く刊行してほしい。
    切実に、早く読みたくてたまりません!!