☆ciel☆さんの投稿一覧

主人公の女性、最初は性格良さそうって思ってけどとんでもないモンスターでした。自分も子育て経験あるけど赤ちゃんを連れての外出は人一倍気を使いましたよ。赤ちゃんに優しくないとか言ってるけど子連れ出勤する母親自身が赤ちゃんに優しくないでしょ。満員電車に赤ちゃん連れて乗るとかありえない。どうしても乗らないと行けないなら早めに出てラッシュ時間避けるとか方法はいくらでもある。

バイブルです

私の人生のバイブルと言っても過言ではない作品。大人な描写も多々ありますがギャグのセンスも最高で豆知識や雑学もたくさんあって勉強になるし、ギャグ漫画と括るにはもったいないくらい感動的なストーリーもたくさんあります。漫画が持つ素晴らしい要素をすべて凝縮した神漫画です。色んな漫画を読んでますがパタリロを超える作品には生涯出会えないだろうなと思ってます。

私自身、同じくらいの男の子がいる母親なのですが、末っ子なので特に可愛く、べたべたしては嫌がられてます。母親を嫌がるのは順調に成長してる証拠なのでグッと堪えてあまりベタベタしないようにしてます。思春期の異性の子どもに過剰にスキンシップを取るのは一種の虐待なのかなとも思ってます。なのでこの作品に出てくる母親は一種の虐待だと感じました。読んでて辛いです

めっちゃ面白かった!!!無料分が終わっても最後まで一気に課金して読みました。美子ちゃんは痛ましい事件の被害者なのに亡くなってもなおあんな目にあって本当にかわいそう。武司も遥も性格に難ありな感じだったけど事情を知れば理解できるし、根はいい人っていうか仲間想いなとこもあって泣ける。美子美紀も憎めないし、この作品の中で唯一の悪役は幸恵。

面白かったです。椿は純粋で可愛いし和巳はかっこいい!
    和巳の執事の時の穏やかで品のある表情と、男になった時のクズさ?のギャップがまたいい感じ。
    ただ、出来れば椿の年齢をあと少し引き上げて、最初は高校3年生くらいで、付き合って結ばれるのはやっぱり成人してから、せめて高校卒業してからだったらもっと安心して読めたかなーって気もします。

これは義務教育の教科書に載せるべき!何気なく読み始めたけどグングン引き込まれました。ネットで人に嫌がらせする人ってこんな風に悪気もなく暇つぶし程度の考えでするんだろうなー。そもそも考える頭があればこんな事しないだろうけど。
    とても分かりやすくて勉強になるしユーモアもあるしテンポもいいし、素晴らしい作品です

騒動で知って読んでみました。とても繊細で素晴らしい作品に巡り合えました。でもこんなきっかけじゃなく、もっと早く出会っていたかった。そして芦原先生が今でも作品を作り続けている世界であって欲しかった。
    田中さん、可愛くて愛おしくて私も友達になりたいです。
    芦原先生のご冥福を心よりお祈りいたします。

才色兼備のヒロインがいきなり意味不明に太りだす。そうすると今までチヤホヤしてきてた人たちが嘲り出す。体系管理も出来ないだらしない人って言われちゃう。でも病気で太ってしまう人もいる事をもっと多くの人に知ってもらいたい。この作品はそういったテーマと介護の問題、女性の嫉妬など色んな要素が入っててどんどん読んでしまいます

輪くんかっこいい

ぼく地球をリアルタイムで読んでた中学生時代、輪君にガチ恋してました(笑)
    少年時代の輪君は勿論ですが大人になった輪君もカッコよくてありすが羨ましいです。
    まだ数話しか読んでませんが輪君にキュンキュンしながら読んでます。
    絵柄が変わってて最初戸惑いましたが、小悪魔的な笑顔の輪君の表情はそのままです

藍子って何者????人心掌握術に長けてて、なおかつ嫌な同僚を平気でホームから突き落とす残忍さ。愛子のトラブル(発注キャンセル)もおそらく藍子が仕組んだんでしょうがただものではない!
    それにしても旦那が情けない。顔がいいだけの能無し男。愛子と藍子で取り合うほどの男には見えないのがちょっと残念