ニノ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,153件 / いいね獲得 343件

軽度の知的障害。
    なるほどね。
    「頭悪い奴」で見過ごされてきたのね。
    理解力、記憶力、判断力などが劣っていて幼少期からの生きづらさから心も歪み、大人になって職も就けず非行へって事かな。
    でも、ケーキの課題すら出来ないのは軽度を超えてないかな。
    社会に馴染めるはずもないよね。

無料分をよんでいます。
    友達が統合失調で幻聴聞こえまくりだったけど初期の状態は全然違うので人それぞれなんだなと思いました。
    進学する大学を制限される人は沢山いるでしょうしかれだけが発症の原因ではなく、毒親なのでは?と感じながら読み進めています。

当たり前に人って生まれてくるけど、人の体の中で人間がつくられるっていうのは本当に神秘的だし無事に生まれてくるのは奇跡以外のなにものでもないですよね。
    小学高学年や中学生くらいから授業に取り入れて欲しいです。
    教育って大事ですよね。

若い時は同棲に多少なり憧れもあったけど、同棲モノの話を読んでて女性にとっては結婚までのカウントダウンってつもりだけど、男性にとっては家事をしてくれる生活費をシェア出来る都合のいい相手としか思っていないという事が分かった。
    娘に同棲はさせないぞ!

あー女子って顔ヨシ!スタイルヨシ!性格ヨシ!スポーツ万能!なカッコイイ女性に憧れるー。
    どんなに褒められても本人は小柄な天然カワイイ系に憧れたりしてたかもしれないよねー。
    ましてや男に男と間違われるなんて。
    でも期待の展開なので☆4つ

今時こんな会社あるのかなってくらい酷いですね。
    セクハラの卸問屋みたい。
    田舎の小さな会社ならまだまだあるのかな。
    コロナ禍でソーシャルディスタンスとか飲み会が無くなったり減ったりで助かってる女性は多そう。

試し読みしました。
    タイトルからどんな内容かと思いましたが、こういう仕打ちも必要!あればいいのに!でも、ちょっとえぐ!ってお話からホッコリ系まで。
    怖くて読み進められずにいますけど共感出来るお話でした。

貧乏子沢山で大金くれるからって相手の素性も知らないのに娘を売り渡す。。
    家族の為にみたいなのが当たり前の時代。
    救世主登場!だけど、この先またゲスいのが出てくるのかな。気になります。

あーなんか分かる。
    仕事、結婚、出産、これからの女性としての分岐点なんだよね。
    なんのデメリットもなく全ては取れない、いつかは結論を出さないといけないと思いながら後回し(逃げてた)にしてたけど限界を感じるモヤモヤな35歳。

ごめんだけど、見てるだけで不快になるくらいブスな人いるよね。
    でもだからって虐めたりは。。
    てか、とても優秀な大学出て公務員とか謎。
    それもやっぱり顔のせいかな。。
    まーとにかく漫画だからとことん復讐劇に燃えてください!