マジさんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても面白い!

イケメン、家柄、財産とすべて揃っているけれど、愛人持ち御曹司と、貧乏名門貴族令嬢の契約結婚。

元々恋愛無関心な働き者の令嬢と、モテモテで、条件に群がる女性に囲まれ、女性不信気味な御曹司の結婚生活。

ヒロインが、契約を律儀に守ろうとする姿勢にちょっと感激。このくらいでなきゃ、契約結婚なんかしちゃいけない。

このヒロインの性格があるから、泥沼にはなりそうもないですね。
    愛人も、元はジプシーだから、いずれは別れると覚悟していたはず。

財産目当てでもない、素直な奥様なら、後を託せると考えて、あっさり別れたのでしょう。

奥様が旦那さんに恋愛感情が出るまで、が楽しみです。
    その後の展開は、ちょっと想像できないかも。

奥様がモテモテになって、旦那さんがヤキモキする、が王道かな?

まだ途中までしか読んでないけれど、、、、

先が気になる作品です。

義母の介護をする妻と、何一つ手伝わないうえに部下と不倫する旦那。
    現実でもよくある話だけど、妻に全財産を遺す義母は素晴らしい。それだけお嫁さんを信頼していたんでしょう。

ヘタしたら、息子は無一文なのに、それはかまわなかったのか?と、ちょっと疑問に思いました。

自サバって、かなりイタイかも

自称サバサバ女子のイメージは、言動はサバサバしてるけど、実はかなりじめじめタイプ、くらいだったから、嫌われるのがなかなかイメージできなかったけど、確かにこれは、かなりウザい。

誇張はしてあると思うけど、人を貶めさえしなければ、それほど嫌われないのでは。

深く考えなければ、面白い漫画です。

先が気になる

とても面白い展開で、すごく先が気になる作品。
    だけど、旦那の心変わりがよく分からない。出会い方からして、そんなにすぐ違う女に入れ込むかな?

主人公は、結構魅力的な人だと思うんだけど。

本編とは関係ないんだろうけど、不倫相手のことがもっと知りたくなってくる話。

もちろん、それ以上に話が面白いですけど!

皇帝と皇后の微妙な関係。

小説を読んでいたので、気になって読んで見ました。
    概ねイメージ通りですが、やはり少女漫画だからか、結構重めの場面がずいぶんさらりと流されたなぁ、という感じです。

それでも、絵とはよく合っているので、特に問題はありませんが、私はもう少し重みがある方が好みかな。

毒親?

毒親というより、既に異常というか、サイコパス。
    夫の親もよくあるとはいえ、どうかと思う。夫も、簡単に同居とか言って、義母が入り浸ったら文句ばかり。
    そんなんで同居なんかできるか!と思ってしまいました。

タイトルは?だけど、作品はよく出来ています。
    かなり考えさせられました。

面白いです!

芸能人が前ぶれなくいきなり引退、突然部長職で結構な企業に現れる、設定があり得ないけど、面白くて先が気になります。

主人公の塩対応にひかれるイケメン上司とかは、ありきたりだけど、どちらも仕事はできるみたいで、主人公の心の声が面白くて、つい、課金してしまいます。

自立した女性のお話

マリー・アントワネットご贔屓のデザイナーだったのは知っていたけど、結構厳しい環境で育ったと知って、驚きました。

宮廷出入りの仕立て屋が、孤児だったとは。

やはり、一流のデザイナーは、才能がモノを言う世界なのだな、と納得した次第です。

広告で気になって、購入。

記憶喪失&二重人格という、珍しい組み合わせ。
    しかも、どちらも恋愛に発展しそうな相手がいるって、結構危ない展開になりそう。
    主人公の過去に関わる人物が母親しか出てこないのも、何やらトラブルの匂いが、、、。
    先が気になる作品です。

かなり昔の漫画だけど、、、

連載されていた頃に読んでました。
    この方の漫画は面白くて、全部読んでいます。

着想が凄いな、といつも感心してしまう。
    この話も、ずいぶん前のものですが、全然古く感じませんね。
    やはり、良いものは良い、ということだと思います。