稚花さんの投稿一覧

評価3 レビュー 23件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ニコイチ

なんとまあ⁉️すごい発想ですね?付き合っていた彼女が事故で亡くなってその息子を育てる。そこまでなら有りがちな話しですが赤ちゃんだった息子が泣くから女装して母親に成り済ます?なんて(笑)有り得ないけど読んで見ると違和感が無いんですよね。きっと絵が綺麗でストーリーもしっかりしているからだと思います。今後の展開が楽しみです。想像できない‼️

きのう何食べた?

もうめちゃコミック最高😃⤴️⤴️。ドラマの西島秀俊のシロさんと内野聖陽のゲンジがめちゃコミックに居ました。逆か😅。ドラマで癒されて又めちゃコミックで癒されてます。毎回出てくる料理はどれも美味しそうで、ゲイのカップルの話しだけど思いやりが有って親の事とかリアルで毎回ほっこりして考えさせられたり、ずっと続けて読んでいきたいです。

老後

二世帯住宅街のリフォームをするのにまり子さんがだんだん家に居ずらくなって家出、一人暮らしをしようと同年代のマンションのオーナーに保証人を言われたり猫と暮らしたいと思ったり展開が早くて面白いです。交通事故にあって孫のお嫁さんが引き取りに来てくれた時はお嫁さんが活躍するところは見直しました。今後の展開が想像出来なくて楽しみです。

すーとのんのん

シングルマザーの菫子とのんのんとの優しい日常が描かれていて毎回癒やされています。無条件でのんのん可愛い。ただ、すーの会社の同僚達のくちさか無い噂話にすーが公園で涙するシーンは私も一緒に泣けました。同じシングルマザーの上司がすーの気遣いお互い励まし合えて安心したり、この先が楽しみです。

子供

小沢先生の作品が好きなので読んで見ました。ある日突然夫が借金で行方不明、借金取りが家にやって来て小学生の子供と逃げる事に、世間知らずの主婦が住み込みの職場を探して娘との生活をしていく急展開に母は強いなあと思いながら読んでいます。これからありす達が幸せになれるように。

マリリン・モンロー

まんがグリムでマリリン・モンローが出てくるとは思いませんでした。自殺なのか他殺なのか未だに謎ですよね。面白くて一気に読んでしまいました。スクリーンではあんなに美しく微笑んでいたのに影では演技の事に悩んでいたところなど読んでいてとても伝わりました。

家族

大学受験を控えた主人公の律が母親の入院で弟妹の世話をする事になります。ここに出てくる人達はみんな優しくて思いやりが有るのに義理の叔母さんだけが律に無神経に話してしまう、その後フォローもせずに?お陰で律は進路を代える事に。この先どんな展開になるのか楽しみです。

ストーリーな女たち

今回のストーリーな女たちは夫のDVに耐える妻。生まれたばかりの子供が居た為に好きでもない男と結婚してDVに耐える妻の美幸。読んでいて腹が立ってきます。些細な事にも暴力を振るう夫はなんと刑事。耐えきれず息子に背中を押されて家を出た美幸の今後の展開が楽しみです。

最高😃⤴️⤴️

たまたま読ませてもらったらなんでこんに面白いの。絵も綺麗だし会話がリアルで「分かる~」って感じです。読んでて気付いたらこの前深田恭子かやっていたドラマの原作だったんですね。こんなに引き込まれるストーリーなら観ておけば良かった。
    本当に面白い。

夢子

最初はただのいじめの話しかと思ったら、自分を変えたいと仕事を辞めSNSで憧れていたAYAのお店の店員の募集に勇気を出して面接するところなど共感しました。夢子が初めてお客様を接客してお買い上げ頂いたシーンはもう良かったねって応援して読んでいました。これからも楽しみです。