みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)

作者の臼井さんがお亡くなりになってから
    新しんちゃんとして漫画が発売され
    幼少期から漫画を買って読んでいた身としては、とてつもなく違和感と寂しさと悲しさから手を出さずにいたのですが(かなりの偏った考えで失礼を承知で言ってます)
    無料で読めるという事で読ませて頂きましたが普通に笑って和んでという変わらないストーリーでした
    昔から一緒にやってこられたアシスタントの方々で行っているのでしょうか、ギャグの雰囲気とかその他の雰囲気までほんとうに細部まで似てるなあと感じます
    失礼なことを思っていた時期の自分に喝ですね!笑

やっぱおもしろい

アニメしか見たことなかったので、無料ということもあり、読んでみました。くれしんは漫画もおもしろいですね。ギャグ漫画なので特にストーリーがあるわけじゃないから、隙間時間にさくっと読めます。

しんちゃん

子どもの頃からアニメでみてたしんちゃん。
    原作者さんの作風そのままで違和感なく読めました。
    昔はアニメをみながら、しんちゃんみたいな子がいたら毎日大変だな~と思っていましたが、大人になって読むと、たしかに大変だろうけど、子どもってそんなものだろうなぁとまた違った感想を持ちました。
    それに根はすごくいい子なので憎めないな~

やっぱりおもしろい

アニメでは見ていましたか、漫画ははじめて読みました。やっぱりしんちゃんはおもしろいですね~。しんちゃんが産まれる際、美人の看護婦さんの時出てきそうになったのに、こわい看護婦さんに変わった途端ひっこんだという話にはさすがしんちゃん、産まれる時も強者!と思いました。どの話を読んでも、思わずぷっと笑ってしまいます。

何年経っても笑ってます

私が小学生の頃、アニメがスタート。それと同時に単行本も買い、ゲラゲラと笑わせて頂きました。そしていつしか私も成長と共にクレヨンしんちゃんのテレビを見なくなりましたが、現在、我が子と共に再び見て、笑わせて頂いております。世代を超えて楽しむことのできるしんちゃんはスゴイ!

いわずと知れた国民的漫画ですが、正直まんがはややものたりなくやっぱアニメや映画は笑いあり、涙ありの名作ぞろいだと思います。特に私が好きなのが宇宙人シリリとロボ父ちゃんだったのですが、今年のラクガキングダムもめちゃくちゃ面白かったです。思わず2回も見ちゃいました。

クレヨンしんちゃんはテレビで放映されてからずっと観てますし、漫画も買って読んでました。
    子供が生まれて子供が大きくなった今は子供とクレヨンしんちゃんを見てます(笑)
    下品な所はありますが、面白くて時に感動もあって好きな作品です。

違和感なし

「新」の方は臼井先生がかいてないらしいのですが、絵やストーリーに違和感なく読めました。
    おもしろさも安定してます。

面白い❗️

やはり、この漫画は安定して面白いの一言に尽きると思います。主人公のしんちゃんだけでは、この漫画の面白さは成立しなく、そのまわりのキャラクターもひとりひとり、しっかり設定されているので、安心して読める漫画です。

アニメに劣らない面白さ

しんちゃんのボケのテンポも、周りのキレのあるツッコミも、時々でるノリツッコミも◎!TVアニメに劣らないくらい、マンガも面白い!!