たまたろうやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

涙涙です

たまたま手にとりましまが、あっという間に読んでしまいました。私の源氏物語はこのあさきゆめみしです!とにかく絵がきれい、絵を見てるだけでもうっとりします。光源氏もカッコいい、若者から大人までそれぞれの魅力があり。恋に苦悩する姿にキュンキュンしました。一番好きなのは紫の上とのシーン。一番大切な存在と気付くシーン、紫の上が死んでしまうシーンは何度読んでも涙涙でした。

目が離せない

ママレードボーイの大ファンで、タイトルを読み?と読み始めました。
    ヒロインの物語もいいですが、ところどころにミキや遊などのキャラクターのその後がかかれていておもしろいです。おとなになっても遊は、カッコいいですね。昔ドキドキしたのを思い出しました。ヒロインが自分の気持ちに気づき始めたのでハッピーエンドに終わるかなと思いきや、まだまだ目が離せない展開になりました。

ときめき

別の作品のファンだったので、今回も読み始めたら見事はまりました。宝ジェンヌさんがあるテレビでおすすめの漫画と紹介してたのがわかります。物語は中学から始まりますが男の子がイメチェンしてカッコよくなりドキドキしました。高校なので林間学校、文化祭のシーンはまさに王道でいいですね。個人的にはもう少しラブシーンがあってもよかったかな。絵もとても可愛いので、みたかったです。

少尉にときめき

映画や宝塚でミュージカル化されていて、久しぶりに読みたくなりました。袴姿に憧れました。いろんな柄の袴や、服がきれいで大正時代の文化をよく反映されていて社会勉強にもなりました。あとは少尉がカッコいい!ヒロインをあたたか見守る姿にキュンキュンさせられました。木の上で好きでしたよと告白するシーンは何度読んでもいいですね。

かっこいい

最近、ママレードボーイリトルの連載開始を知り、昔を思い出してこちらも読み始めました。やっぱりいいですね~、ヒロインのミキは可愛く、遊はカッコいいですね~。遊の小悪魔キャラにいつもドキドキさせられぱなしでした。初回の保健室のキスシーンは何度読んでも衝撃的です。どんな時もヒロインを見守る姿にキュンキュンします。脇役たちの恋愛模様からも目が離せない。

先生かっこいい

衝撃なタイトルと絵の可愛さに惹かれ、読んだら見事にはまりました。とにかく先生がかっこいい、生徒との恋愛に悩みヒロインの心をつきはなしますが、ところどころに自分の心をおさえきれずライバルに嫉妬してしまう姿は、独占したいと思う姿、女心くすぐられます。絵も可愛く美男美女、ラブシーンもちりばめられときめきながら読める作品です。

サッカー姿にドキドキ

この作品で北川先生の作品を初めて読みました。男性のイラストがとにかくかっこいい。大人な男性と幼なじみの二人から思われてうらやましいヒロインです。お互い両思いなんだけど、一波乱ライバル出現と、ヤキモキしながら読みました。ラブシーンも随所にありドキドキします。相手役がサッカー部員なので試合のシーン、ユニフォーム姿がかっこよかったです。

永遠のヒーロー

少年コミックでしたが、女性の私も、すんなり読めました。悟空をはじめとする愛されキャラクターの活躍がおもしろい。ドラゴンボールを探すうち、仲間と出会い大きく成長する悟空。死んだはずのおじいさん御飯と戦う話にはホロッと涙しました。個人的には悟空が結婚してからの話が好きです。まさか、子供が産まれ孫までできるとは!永遠のヒーローです。

タイプの違う男性二人から

学園もので男女の三角関係の話、まったくタイプの違う男性二人から思われて、ヒロインうらやましいです。普段クールな男性が風邪をひき、熱にうなされ弱ってる姿にはキュンキュンしました。いいですね、男性のこういうシーン。三角関係なので、ヒロインはどちらか選ぶことになるんですが、どのキャラもいい人なので片方が失恋する姿、みたくなーいと思いました。

ライバル出現も乗り越えて

北川先生のイラストが好きで今回も読みました。相変わらず男の子も女の子もかっこいいし、可愛いですね。はじめは好きになったらいけない二人なのとヤキモキしましたが早い段階で乗り越えられ安心して読めました。二人の絆がつよくてライバル出現しても、乗り越えいくのがよかったです。歌手なので歌番組シーン、コンサートシーンがあり興味深かったです。