つきひかりさんの投稿一覧

考えながら読んでます。

この作品はもちろんのこと、ただの恋愛漫画ではないので、いつも考えながら読んでます。自分だったら?親だったら?相手だったら?全てはキレイなことだけじゃなく、目をそらさず、相手を見る、自分を見る、周りを見ることを感じる作品です。切なさ、愛情、辛さ、惨めさ、いろいろな感情を感じる作品です。

何年経っても笑ってます

私が小学生の頃、アニメがスタート。それと同時に単行本も買い、ゲラゲラと笑わせて頂きました。そしていつしか私も成長と共にクレヨンしんちゃんのテレビを見なくなりましたが、現在、我が子と共に再び見て、笑わせて頂いております。世代を超えて楽しむことのできるしんちゃんはスゴイ!

映画も良かったです

映画の方を先にみました。迫力もあり、涙もあり、とても面白かったです。原作もぜひ読んでみたく、読んだら止まらない。描写が若干グロいところもあるので、我が娘には見せないように自分だけ楽しんでます。原作を読みながら、映画での続編も期待してます。

飽きない

子供の頃、水曜日の夜7時が待ち遠しかった。毎週欠かさずアニメで見て楽しんでました。そのうち、単行本も全巻揃えて、毎日ドラゴンボール漬けの日々。私が好きな人はピッコロさんと、クリリン。たくさんの登場人物、みんな愛着があり、大好きな作品です。

とにかく、きゅんきゅん

男の子の想いが、とても強く伝わり、その愛情表現が独特で毎回きゅんきゅんです!
    何であんなこと言ってしまったのか…と後から後悔している姿や、本人がいない所ではメロメロにのろけている姿も、ギャップがありたまらんっ!

たんたんと

淡々と読める作品です。けど、死とは何?生きている意味など、原点なようなものを考えさせてもらえる作品だと思います。
    自分の人生1度きり、自分はどんな死を迎えたいか、とか思ったりします。その為にはまずは今を悔いなく大切に生きたいと思いました。

今も昔も

私の青春時代作品。
    あの時は私も幼く、この作品を読んで少しエッチな場面が出てくるとドキドキしたものです。歴史的な要素もあったり、ストーリーは抜群におもしろいと思います。主人公の女の子も女女してなくて大好きです。

ここ最近で1番

もう、いちゃこらが、半端なくサイコーです。ここまで大切に思われてると、ニヤけ通り越して、幸せな気持ちになる作品です。ずーっと幸せな気持ちで読めるとこが良いです。

カッコいい

懐かしい。とにかく強くて、カッコいい。しかも少女ときたら、見入ってしまう。映画も見ました。人が切られたりするのは、ハラハラしてあまり得意じゃないけど、強すぎる主人公を見てると、スッキリした気分になります。

1番好きな作品です

この作品は20年以上前に出会った、大好きな作品です。
    何度も何度も読み直しても飽きない物語。1人の少女が強くなりながら、皇子との愛を育む物語で、展開も早く目が離せません。