みんなのレビューと感想「オヤスミ・フクロウ」(ネタバレ非表示)

ありそうでなさそう

今までこういう作品はありそうでなかった。
    絵が綺麗で読みやすいし、ライブチャットにはまっちゃう主人公の気持ちもなんとなく共感できました…

by tasuho

へー

なんかライブチャットってゆー存在は知ってたけど、こんな感じなんやーって思ったなあ。
    地味っ子がライブチャットやるには、ちゃんと理由あって健気だなーと思って応援したくなったー

誰かに

おやすみを言ってほしくて、ついつい…っていうところが私の求めていることなのかもしれません。ホッと一息つけます。

エロ重視ではない

読んでいくと、主人公の葛藤というか成長を描いている。勝手にイラストでエロ重視かと思いこんでいたらそうではない。主人公の真っ直ぐさが良い。

健康的

ヒロインのマユ毛やメガネから漂う健康的な色香が、とてもよい。ネットの世界との違った顔と、共通する部分との対比が良い。

結構好き!

ライブチャットとか、やったこと無かったので、こんな感じなんだなぁ~って疑似体験してる気分。
    普段地味めの女の子なのに、夜だけかわいくなってて、でも性格はほんわりのままで、本当に可愛い~♪

ほんわかチャットレディ

主人公は癒し系のチャットレディさんです。
    昼間は図書館で勤務していますが、男性が苦手ですぐ逃げてしまう。
    夜はリアルとは別人になって、チャットレディとして、男性とも話せちゃう。
    といった内容です。

お顔も可愛くスタイルも良いし、性格も良いし、と現実に居たらモテモテな感じの主人公に、同性ですが癒されます。

頑張ってる姿が可愛かったです♫
    どんな仕事でも、プライド持ってやることに意義があるんですよねー。
    思わず応援したくなるお話でした。

ありそう

お仕事情報を得られるし、勉強になります。このシリーズまた読みたくなります。まだ続くと良いですね!また読み返します。

地味っこ設定のヒロインが実はめっちゃ可愛いっていう、割とありがちな設定だけど、ストリーがしっかりとしているので読みやすい