【ネタバレあり】ほんにゃらゴッコ かりあげクンのレビューと感想

昭和な感じがまた良い

無料分がたくさんあるので、少しずつ読んでます。

トイレ行くときにテレビのチャンネル、変えられないように、ボタンを抜いて持っていく、など、昭和なエピソードが満載で懐かしくて笑えます。

風刺がきいていて、昔ながらの、今だったらコンプライアンスとかあって無理な感じですが、昔はこんな感じでしたよね…、Z世代には受け入れられないかもですが、おばさんはかりあげくん好きです

by AIRT

シュールな笑い

全般的にシュールな笑いを誘う。エッチなところもあるため大人の男性向けの四コマ漫画だ。この作者のシリーズは色々あるが、かりあげくんが一番バランスが取れているように思う

懐かしくて面白い!!

子どもの頃に良く読んでました。
    こんな社員が実際にいたら困るけど、かりあげクンだから許せてしまう面白さがあります。

分かる

わかりやすいオチで 憎めない、いたずらで軽い仕返しをしたりとこがなんとなくちょこちょこスッキリするんだよね!

4コマ

4コマの最高峰だと思ってます。ほのぼのしたり、鋭かったり、4コマで表現できるなんて凄いのひとことです

懐かしい

いやあ、昔けっこう好きで読んでました。こういうの、探せるから、めちゃコミ、いいですよね。ほのぼの感あって、今の時代に、いいですね。

いたずら

実在したら絶対に関わりたくないですが、漫画として読むのは面白いです。よく色んないたずらが思いつきます。

小さい子供がかりあげクンにイタズラをしてしまい、その後オムツの中に練りカラシを入れる話がありましたが、それはやってはいけないと思います。他の話も、胸糞悪くなる話もありますが、昭和の感じってこんな感じなんですね。申し訳ありませんが、今時は流行らないと思います。

かりあげくんのヘアスタイルに癒しや。親しみ平凡の素敵なサラリーマンを笑わせて、くれます
    天才なところが大好きです