みんなのレビューと感想「ほんにゃらゴッコ かりあげクン」(ネタバレ非表示)

シュールかわいい

とにかく常に周囲の人達にシュールで行き過ぎたいたずらをかますかりあげクン。
    上司や同僚や友人、時には通りすがりの人までターゲットにされてしまい、ちょっとかわいそうなくらいですw

でもなんか、なんだか、かわいい。
    犯罪レベルのいたずらをするのに同僚とは仲良しだし上司はかわいがってます。
    和気あいあいなので、読んでて微笑ましく思えてしまいます。

小さい頃、親が買って置いていたかりあげクンは何冊もありました。
    手持ち無沙汰な時には、いつも読んでいた気がします。
    家族みんな、それぞれが。
    それってやっぱり、楽しくって和めるからだったんだろうなぁと思います。
    思い出補正込みで☆5です。

by spica*p

懐かしさ

小学生の頃歯医者の待ち時間に手に取って読んでみた。
    子どもにはかりあげくんのスケベないたずらにドギマギしつつも、サラリーマンという言葉も覚え、ビジネスマンってこんな感じなんだー、と4禁断の大人の世界をユーモラスに学び、読み耽りました。おねだりして父も満更でもないようで買ってもらってすごく大笑いして、ませた子だね、アンタ。と母に言わせた思い出があります。
    自分が社会人になり改めて読むとかりあげくんの痛快さが倍増しますね。

懐かしいです

子供の頃歯医者さんの待合室に置いてありよく読んでました。懐かしいです。
    アニメもやってましたよね。主題歌も覚えてます(笑)
    コボちゃんも好きで読んでましたがコボちゃんは幼稚園生、かりあげクンはサラリーマンなので背景やネタがまた違います。
    それにしてもよくこれだけネタやオチを思いつけますよね。作者さん頭良すぎです。

純粋に娯楽マンガとして楽しめるのでオススメです。

やっぱりおもしろい

子供の頃、本当にたまに親が買っていた雑誌で読んでいました。
    結構シュールで当時はわかりづらかったですが、それでもおもしろくて好きでした。
    今読むとまたおもしろいですが、時代の変化が見てとれてそこもおもしろい!
    いいものは変わらないんですね。

植田先生のマンガは『コボちゃん』を筆頭にたくさん読みました!全部おもしろいです。作品は4コママンガで、よくこんなにおもしろいネタが次から次へと出てくるな~と感心しちゃいます。
    続き物ではないので 何巻からでも読めるのも良いです

飽きの来ない

子供の頃にテレビアニメとして放送されていた「かりあげクン」は単行本の4コマでもハズレがない面白さ。
    昭和ならではのイタズラもあり、読み始めたらいつまででも読んでいられる、懐かしさあり、笑いありの4コマ漫画です。

植田まさしワールド

コボちゃんやおとぼけ課長みたいなほのぼの系も好きだけど、偉い人でも美人さんでもひるまずアクション起こしちゃうかりあげ君が好きです。あとよくお見合いしてるけど彼に結婚願望はあるんだろうか?

昭和な感じがまた良い

無料分がたくさんあるので、少しずつ読んでます。

トイレ行くときにテレビのチャンネル、変えられないように、ボタンを抜いて持っていく、など、昭和なエピソードが満載で懐かしくて笑えます。

さすが、かりあげくん

懐かしいです。
    もう〜くだらない笑
    面白い笑
    飽きないです。いくらでも読めちゃう作品ですよね〜。
    今の時代、かりあげクンのような、存在は貴重です。友達にこんな人欲しかったな〜。

古きよき時代のギャグ漫画でシュールなギャグにクスリと笑わせられます。かりあげくんの斜め上をいく行動や言動から目が離せずそれに振り回されるサブキャラ達も魅力的で特に課長との掛け合いが好きです。