永遠の0のレビューと感想

永遠の0

面白いけど

読めども読めども遅々として進まない。
    だんだんと飽きてきてしまいました。

2. 原作には劣る

原作を読んでからのコミックです。原作には感銘を受けると同時に、第二次世界対戦のリアルな描写に学ぶことも多かったですが、コミックはだいぶはしょってる感は否めないですね。原作が圧倒的に良いです。岡田准一主演の映画は見てないので比較できないです。

泣けました。。
    ドラマも観ましたが、マンガの方が気持ちが入っていけました。
    主人公の戦争への思い、家族への想いが上手く描かれています。

泣きました

家族の元に帰りたくても、その家族を守るためにあえて特攻を志願。今現在の自分の人生が恵まれていることに感謝。

作品は最高ですが…

小説を読んで大号泣しました。
    映画化もされて、映画でも大号泣して。
    ホントに凄い作品だなぁ〜って思ってて好きな作品です。
    マンガ化されてたんだーと、思いながら読み始めたのですが…
    申し訳ないのですが、僕のイメージとイラストが違いすぎて読み進められませんでした。
    決してイラストが下手とか汚いとかじゃないんですけど、個人的な感想で星1つって申し訳ないのですが…2話が限界でした。

泣けました

戦争が遠くなり、忘れかけた時代をもう一度考えさせる作品でした。映画も見てないし、原作も読んでませんが、凄く感動しました。戦争は二度やってはいけませんね。

可愛い絵

永遠の0の映画が好きでこちらも購読させて頂きました!とても可愛らしい絵で映画でなかった原作の描写をコミカライズで入れてくれていたり、映画や原作と違うオリジナリティーもありで読んでいて飽きる事なくラストまで読む事ができました!とても面白かったです

辛いです

実際に起きた戦争で、決して忘れてはならない事実。
    読んでいて、つらく苦しくなりました。
    宮部さんがかっこよくて、こんな先輩がいたらなあと思いました。
    最後の突入するシーンは悲しいです!
    戦争というのは本当に無意味だと思います。

そこそこ楽しめました

漫画だけだとそこそこ楽しめると思いました。
    映画も観ましたが、そこそこでしょうか。
    やはり、原作には敵わないのは、世の常ではないでしょうか。
    主人公の後半の憔悴ぶりが、前半とのギャップで、違和感ありました。

戦争ものはすきなので、途中まで一気に読みました。でも、後半はだれぎみ??もう少しテンポがいいとより読みやすいかもしれません。内容はいいと思います。