永遠の0のレビューと感想

永遠の0

永遠の0

エイエンノゼロ

面白いけど

読めども読めども遅々として進まない。
    だんだんと飽きてきてしまいました。

2. 原作には劣る

原作を読んでからのコミックです。原作には感銘を受けると同時に、第二次世界対戦のリアルな描写に学ぶことも多かったですが、コミックはだいぶはしょってる感は否めないですね。原作が圧倒的に良いです。岡田准一主演の映画は見てないので比較できないです。

泣けました。。
    ドラマも観ましたが、マンガの方が気持ちが入っていけました。
    主人公の戦争への思い、家族への想いが上手く描かれています。

泣きました

家族の元に帰りたくても、その家族を守るためにあえて特攻を志願。今現在の自分の人生が恵まれていることに感謝。

作品は最高ですが…

小説を読んで大号泣しました。
    映画化もされて、映画でも大号泣して。
    ホントに凄い作品だなぁ〜って思ってて好きな作品です。
    マンガ化されてたんだーと、思いながら読み始めたのですが…
    申し訳ないのですが、僕のイメージとイラストが違いすぎて読み進められませんでした。
    決してイラストが下手とか汚いとかじゃないんですけど、個人的な感想で星1つって申し訳ないのですが…2話が限界でした。

泣けました

戦争が遠くなり、忘れかけた時代をもう一度考えさせる作品でした。映画も見てないし、原作も読んでませんが、凄く感動しました。戦争は二度やってはいけませんね。

戦争ものはすきなので、途中まで一気に読みました。でも、後半はだれぎみ??もう少しテンポがいいとより読みやすいかもしれません。内容はいいと思います。

映画だ見ましたが、漫画ではまた違った迫力があり、引き込まれます。

映画の中では描かれなかった生の映像が漫画から伝わります。

漫画も良い

映画を観てから、漫画を購入して見比べてしまいました。やはり映画では表現できていない部分も、漫画になら書けるので、補足できました!