永遠の0のレビューと感想

永遠の0

面白いけど

読めども読めども遅々として進まない。
    だんだんと飽きてきてしまいました。

2. 原作には劣る

原作を読んでからのコミックです。原作には感銘を受けると同時に、第二次世界対戦のリアルな描写に学ぶことも多かったですが、コミックはだいぶはしょってる感は否めないですね。原作が圧倒的に良いです。岡田准一主演の映画は見てないので比較できないです。

泣けました。。
    ドラマも観ましたが、マンガの方が気持ちが入っていけました。
    主人公の戦争への思い、家族への想いが上手く描かれています。

泣きました

家族の元に帰りたくても、その家族を守るためにあえて特攻を志願。今現在の自分の人生が恵まれていることに感謝。

作品は最高ですが…

小説を読んで大号泣しました。
    映画化もされて、映画でも大号泣して。
    ホントに凄い作品だなぁ〜って思ってて好きな作品です。
    マンガ化されてたんだーと、思いながら読み始めたのですが…
    申し訳ないのですが、僕のイメージとイラストが違いすぎて読み進められませんでした。
    決してイラストが下手とか汚いとかじゃないんですけど、個人的な感想で星1つって申し訳ないのですが…2話が限界でした。

無料分のみ購読。映画を何となく観た事があります。(なんとなくなので、きちんと座ってる観てなかったんだと思います。)
    なので、あの物語がこんな感じで始まるんだなと思いました。まだ祖父の事を調べ始めたところなので、どんな風に解明されていくのかは分かりません。なかなか重い話ですが、映画や漫画で戦争をテーマにした作品を鑑賞する事は、
    戦争を知らない世代にとっては、戦争体験を身近に感じたり、当時を知るきっかけになるかもしれませんね。

無料分を読んでみました。
    私の祖父も戦争体験者です。
    特攻隊を志願しましたが、終戦間近で乗る飛行機がなく生き延びました。
    祖父の兄弟はかの有名な硫黄島で戦死。
    この作品を読んで祖父を思い出しました。
    こんな悲劇二度とあってはならない。
    老若男女問わず、沢山の人に読んでほしい作品だなと思いました。

8. 漫画が先でした

以前読んだのを再読しました。漫画→小説→映画の順でしたが。戦闘シーン手に汗握る感じで
    、良かったたです。宮部の悲壮感もゾクッと来る感じで。でもやはり、初めての人には小説をオススメします。

可愛い絵

永遠の0の映画が好きでこちらも購読させて頂きました!とても可愛らしい絵で映画でなかった原作の描写をコミカライズで入れてくれていたり、映画や原作と違うオリジナリティーもありで読んでいて飽きる事なくラストまで読む事ができました!とても面白かったです

泣けました

戦争が遠くなり、忘れかけた時代をもう一度考えさせる作品でした。映画も見てないし、原作も読んでませんが、凄く感動しました。戦争は二度やってはいけませんね。