とらのはにまるさんの投稿一覧

夫婦であり家族だけど、男と女

主人公が旦那さんに女としてみてもらいたい気持ちや焦りが、ヒシヒシ伝わってくる描写で切なくなります。同じ悩みを持つ心許せる男性が現れても、旦那さんへの思いが消えたわけではないと気付く主人公。変にドラマチックに不倫に走ってくようなマンガが多いけど、これは違う!って見応えがありました!続き楽しみ!

最高です!泣きました!

この夫婦が本当に素晴らしくて尊敬します!妊活を散々頑張った後に「養子を迎え入れる」ということを考えて、そのための準備を進めていく2人。養子について何も知らなかったし勉強になったと同時に、私自身子宝に恵まれたことに改めて感謝しました。

この作者さんが好きで

この作者さんの作品が好きでタイトルも気になって購入しました。キレイな男子たち、可愛いのに垢抜けず妄想ばかりの友達いない女子の恋愛物語です。この主人公の女の子は応援したくなるので、母のような目で見てました。最後は「やっぱりね」と思う結末ですが、スッキリ終わりますよ。

大人のもどかしい恋愛

個人的に絵の感じは好きじゃなかったのですが、タイトル通り「11年後はどうなるの?」と気になって読んでしまいました。でも、やはり描写が好きなものじゃないと感情移入は難しいのかもと思いました。内容はオススメできるところもありますが、「読んで良かった!」という納得感は私はイマイチでした。

現代と戦時中と交互に

映画や小説は見てないですが、話題作の漫画なので気になってみています。でも、話もゆっくり進むし、他の漫画ですが『不死身の特攻兵』『零戦少年』みたいなドキドキ感は無いです。まだ途中までしか読めてないですが、現代に生きる主人公(宮部の孫)の成長も、もっと描かれていくのでしょう。

初々しい二人にキュン&ほっこり

凛子さんはシてみたいがすごく好きなので、こちらも迷わず読みました!2人が新入社員だった頃のストーリーも面白かったです。お互いの細かい仕草や気配りに気づいて、口に出さなくても心の中で認めあってるところ、いいですよね。

迫力あって読みふけってます

特攻といえば零戦という印象が強かったし、回天のことはほとんど知らなかったです。創案者も乗組員もそれを指揮するトップも、リアルな人間として描かれ、究極な中でもあたたかみを感じる人間性がそれぞれに見えて感動します!

羨ましい夫婦🖤

年の差15歳の夫婦、
    お互いを思いやって理解しようとする姿勢が微笑ましいです。まっすぐな性格の奥さんは応援したくなる。年上の旦那さんが振り回され気味なのも、なんか面白い。
    夫婦の営みの描写も、愛情が溢れていて美しいです。

悲しいけど親しみやすい

オススメです!戦争、しかも特攻隊のお話は、特に女性が読むのは辛くなる面が多いと思ったのですが、絵も親しみのある可愛い絵で読みやすかったです。作者がお祖父さんに自ら体験をきいて漫画に残してくれたことに感謝です。

なんだかんだ気になる

正直、設定がかなりあり得なくて、全く現実的じゃないし、あまり好きにはなれないのだけど、なんか気になるのです(笑)キャラクターもそれぞれ濃くて、冴えない主人公だけでなく、あの人どうなるの?この人は?と、それぞれが気になる存在になっていきます。