みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)

途中で断念

漂流教室のようではじめは読み込んでいきましたが、女性の扱いかたが最低な表現になっていくので気持ち悪くなってやめました。
    こんな発想をする作品が誰もが目にできる環境に置かれ、一定の評価を得ることが信じられません。
    とはいえ、最後まで読んでないので、的外れかもしれませんが。

で?

全部読んでしまった。
    「死」を選べば戻れるって言うのは…実際パラレルワールドだったから「あっちの世界」と「こっちの世界」に同じ自分がいて平行して日が過ぎていくけど…結局、遠野さんは?向こうに残ったってこと?
    それとも土岐さんの勝手な想像だったの?
    なんか、早く終わらせるために畳み掛けたように感じた。

主人公がきらいです。

主人公の性格がとてもきらいです。
    妊娠中の妻をうっとうしそうして、初恋の女のことばかり考えているところが。
    ほんとうに、この手の男の身勝手さを見ていると、つくづく自分のことしか考えてないんだなぁと思う。

ぐろい

アドベンチャー的な漫画かと思ったら、人間のドロドロした話でした。気分が悪くなるような描写もあってこれ以上読みたいと思わずやめてしまった、、
    この作者の良いところでもあるだろうけど、かなりグロ。

レビューみて、悩んでます。このまま読むかどうか。無料の範囲ですが、ちょっと性欲気持ち悪い描写と主人公みたいな性格が嫌いなので嫌悪感。最初は面白いと思ったんだけど。
    レビュー高いから悩みますね。

グロテスクな描写が苦手で無料版がまだまだあったけど早々に読むのを辞めました。
    だけど人間の欲望的な部分とか、本能的なものなのか。切羽詰まったら人はこうなるんだろうなってリアルだと感じた。

駄目でした

色んな漫画を読んできましたが、これはなんか駄目でした。ネットカフェで漂流し極限状態になるという設定は面白いけど、女の子達が次々と犯されていくのが無理。気分悪くなる。

これが人間の本性だってとしても、目をそらしたくなるような展開で、50話までしか読んでいません。どんなに酷くても主人公を応援できれば読み進めることもできるかもですが…

不愉快になる

サバイバル、生き残り、自分が自分でなくなる。それは分かります。けれど女性を性の捌け口にしたりと読んでいて気分が悪くなりました。これ以上読めません。

読者まかせ、やめて

この作者の作品はどれも、本質は何なのか作者がはっきりと示すことはなく、つねに読者に委ねている。私はそれが嫌でたまらない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全43件