みんなのレビューと感想「つぐもも」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つぐもも

何故かなつかしいのは?

無料分を読ませて頂いております。
    歴史、オカルト、ファンタジーが好きで、読み始めましたが、キャ~ッ!エッチ!のノリがなつかしい感じで、私には不要ですね。余裕があれば読み進めようと思います。

面白い...かな?

友人から勧められたが、出だしはくだらない....と読むのをやめようかと思った。だんだんと面白そうな要素が出てきたので、ちょっと読んでみようかと思うが、あのつまらないギャグは省いてほしい。

by GRAY

面白いけど複雑!

読めば読むほど奥が深そうな感じです!あらすじ?にはちょっとエッチってあったけど、それはないかな。私には面白くて絵も好きだから読みやすかったです。

付喪神

日本特有なのかな?
    物に魂が宿り、神または妖怪として生を受ける。
    そんな独自の文化が大好きです。
    物を大事にしていたら貴方の元にも…

つくも神

ある日、屋上であまそぎに襲われ命を落としかけたかずやを救ったのは、母の形見の帯に宿るつくも神桐葉。つくも神や、あまそぎについて知り、遂にはすそはらいに任命されて!?

by u-q

_φ(・_・

絵がきれいで設定もわかりやすく、登場キャラクターも魅力的!
    主人公が過去に生み出したツクモガミとの決着が楽しみ_φ(・_・
    一見の価値あり

バトルもなかなか

無料分だけ読んでます。もともとアニメで見たことがあったが記憶が曖昧になってたこともあり読むことに。今、すなおとの対決ですが、なかなか駆け引きも面白い。

成長したなあ。

毎度お馴染みのバトル後の霊交接ですが、桐葉に攻められてばかりだったかずやがいつの間にか攻める側に!時の経つのははやいなあ・・・。

まるでアニメのような可愛いキャラクターと動きのあるコミカルな展開。付喪神という日本的な神様とともに主人公の奇想天外な日々を描いた作品です

昔アニメで少し見てたので懐かしくなって読み始めました。
    途中まで読んでて私大人なったなぁと感じました笑
    子供のままなら楽しめたかもしれない
    けど、テンポもいいし、世界観は好き