もも妻さんの投稿一覧

ためになるし、好きです

こーゆー作品。
    あまり日常では必要ないけど、漫画を読んで、知識として知っているのは好きです。この作品はポイント追加してでも読みたいと思いました。
    絵も綺麗で、分割の仕方も、素人で読みやすく、あっという間に読めました。

わかる!

子供と仕事。板挟みの状態の辛さ、よくわかります。体調の悪い子供を預けて仕事に行く罪悪感と不安。子供の体調が悪く急に休まなければならないときの罪悪感と心苦しさ。本当に辛いしどうにもならないもどかしさ。

以外な展開

最初の絵から、てっきり金髪の子が捨てて、優等生っぽい子が拾うのかとおもあましたが、逆でした。本当の父親についても気になるし、優等生の子はいじめにあってるっぽいし…。結構複雑そうな話だなと感じました。

わかる!

お母さんの気持ちはよーくわかる。だけど、旦那を当てにして仕事復帰するのはダメだと思う。よっぽど頼れる旦那ならいいけど、そーじゃないなら全部一人で背負い込む覚悟がないと…。

わかる!

日常のちょっとしたことの積み重ね。よーくわかる!『何で何回言ってもわからないの?』って思う!そーゆー小さな不満が溜まると『あなたのここが嫌』じゃなくて『何となくもー嫌』になるんだよねぇ。

面白いけど複雑!

読めば読むほど奥が深そうな感じです!あらすじ?にはちょっとエッチってあったけど、それはないかな。私には面白くて絵も好きだから読みやすかったです。

二話まで

まだ二話までしか読んでませんが、面白そうな感じで続きが気になります!影巫女がどのような役割で主人公の女の子とその亡くなった同級生の霊魂…彼女が巫女として解決するのかな?

この手の作品

この手の作品は勉強になるから大好きです!読みやすいし、絵もキレーだし、わかりやすい!主人公にも、それを支える上司や先輩にも共感できて面白いです。

面白そう!

ネクラな主人公が幽霊?おばけ?が、どんな風に対峙していくのか凄く気になる!幼なじみに付いてるキモい奴がどうなったのか、早く続きが読みたいです!