みいむーさんの投稿一覧

_φ(・_・

鬼殺隊(ただの人間)vs鬼の王道バトル漫画。

鬼殺隊はいくつかの剣技の型を扱い、特殊なハガネで打たれた刀(日輪刀)で鬼の首を切り落とす事で鬼を滅していきます。

鬼は日輪刀で首を切り落とすか、太陽の光を浴びさせる事でしか滅することは出来ない上に血鬼術というチート能力を使ってきます。

読んでいると圧倒的に画力が高い訳ではないのに人間味溢れる描写やストーリーに気づけば鬼滅の刃という作品に引き込まれている・・そんな漫画です!

間違いないヤツ_φ(・_・

これはもうバトル漫画好きならば誰もが読んだ事がある名作。

王道忍者バトル漫画なのだが、ちょくちょく読者を泣かせに来ます。

このマンガに限ってはレビューで内容を語りたくないのですが、ザブザとハクという敵忍者が登場するストーリー(4巻〜5巻あたりだったかな)のクライマックス・・(-。-;
    気づいたらボロボロと泣きながら読んでおりました。

それと一巻から読み進めていくと徐々に神(作者)の画力が覚醒していきます。
    きっとアナタの推しキャラに巡り会えるはず。

読んだ事がない方には是非一巻から読んで頂きたい!
    一見の価値あり!!_φ( ̄ー ̄ )

鳥山明Forever

ストーリー構成・画力・コマ割り・キャラ、どれをとっても男心をくすぐられる神漫画。
    男心をくすぐられるのですが男女問わずに読んで頂きたい作品です。

一巻から読めば主人公悟空の幼少期編が読めるのでアニメしか見た事がない人もオヌヌメ!

バトル漫画の原点にして頂点であり伝説のはじまり(●´ω`●)ノ

皆でドラゴンボールにどっぷり沼りましょう!

_φ( ̄ー ̄ )

大体不倫モノの作品を読んでいると、常に胸につきまとうようなモヤモヤ感があるものだす・・。

だがこの作品にはそれがほぼなく、不倫を絶対悪とした現代版の必殺仕事人みたいな連中が当事者に天誅を下すので、不倫をテーマにしたマンガの中でも読んだ後にとてもスッキリとした気持ちになれる作品。
    騙されたと思ってよんでみてほしい!

ギャグ色が強いって?

そんなことはありません。
    ギャグ要素だけではないところが銀魂のいいところ。
    ギャグ99パー、おふざけなし1パーくらいの割合で真面目なストーリーには読者を惹きつけるなにかがあるとかないとか・・・。

登場人物も魅力的に描かれております。
    なぜ星4かというと画風があまり好きではないからどす(-。-;
    でもおもろい!

_φ( ̄ー ̄ )

戦闘シーンとギャグ要素に加えて、ちょっぴりドキドキするような展開もあり_φ(・_・
    霊能力を持った熱血教師が愛する生徒のために悪霊と戦う大好きな漫画の一つです。

是非騙されたと思って漫画の他にもアニメと劇場版も観てもらいたいくらい面白いですよ!

_φ(・_・

ゾンビ漫画の中でも割とダークな部類に入る作品。主人公の青年にも暗い過去があり・・、登場人物もそれぞれ良くも悪くも人間味あふれたキャラが多いので、読んでいてヒリヒリ感がたまらない。
    絵も綺麗でよみやすい(●´ω`●)

_φ(・_・

ストーリー構成が面白い上に絵も綺麗なので読んでいて疲れないです。
    登場人物の繊細な心情も細かく描かれているのでとても魅力的な作品!
    入社時より5年間思いを寄せていたあこがれの上司・後藤専務に告白し振られた日に出会ったわけあり女子高生さゆ。
    そのさゆを保護した吉田が誰よりも熱く・正しく・いい男すぎてスッキリとした気持ちで読み進めることができます。
    圧倒的に吉田が足りません。
    吉田があと4人居れば、全員幸せになれるはず。゚(゚´ω`゚)゚。
    主要人物達には全員幸せになってほしい(T ^ T)

騙されたと思って無料分だけでも2〜3話読んでみてほしい。
    いつの間にか続きが気になっているはず_φ(・_・

_φ(・_・

切ねぇ・・・なんとも切ねぇ・・。
    こんなにすれ違うことある!!?ってくらい登場人物ほぼ全員すれ違っていて胸が苦しくなります(;ω;)

主人公家族の1人娘であるイチカ。その父・レイタロウ、母・和美のすれ違いがとんでもないことにw
    イチカの通う学校の担任であるサイコパスゴミ教師が和美を寝取ろうとしてみたり・・・・(-。-;
    イチカが思いを寄せる同級生の母がレイタロウを略奪しようとしてみたり・・(-。-;
    目まぐるしい展開と予測不能な感じがたまりませんw
    担任のサイコパスゴミ教師だけは地獄に落ちてほしいですが、そのほかはなんだかんだ幸せになってほしい。゚(゚´ω`゚)゚。
    ですが現時点で主要人物が全員幸せになる未来が想像できないようなストーリー構成なので、潰れた各人物を救済できるようなお助けキャラが出てこないかぎりハッピーエンドはなさそう・・・。
    イチカ・・・・・・お前だけでも幸せになってくれ(´;ω;`)たのむ

ふぅん・・・

なんだろう・・・読み進めていくと、サレ妻である主人公のハナが1番やばい奴なのでは(゚o゚;;と思ってしもた。
    こういう愛の形もあるのか・・・(−_−;)?
    思ってたんと違う着地の仕方でしたw