みんなのレビューと感想「つぐもも」(ネタバレ非表示)

つぐもも

まだ途中ですが、初めは少女(幼女?)のエロ的な漫画家と思っていましたが(エロの要素も多分にありますが)、少年漫画的なそこまで激しくはありませんが、戦闘シーンもあり、「すそはらい」を通じて主人公が人間的にも成長していくストーリーで好感が持てます!

ただ、とろこどころ出てくるエロの要素に、「中学生にはわからんだろ😅」て思える風俗的なシーンや言葉も出てくるので、そこはつっこみどころだな、と思っています(笑)

面白く読ませていただいてます。

面白いです

どらえもんが元祖になるのかな?未来なり異世界なり違う世界からやってきて何かしらの
    チート能力をもってて主人公に力になったり冒険したり。
    最近はそれが細分化されてると言いますか、知識が半端ないですね
    これは、神様、しかも、つくも神。大概は何かしらの女神様だったりしますが、
    長い年月大切にしていた物に宿ると言われてる、日本の神様です。しかも帯の神様です
    恋愛やポロリやコメディ有りの今ではオーソドックスになるかな。
    でも、画も見やすく展開も面白いので見入ってしまいます

まだ序盤ですが

ノリが子供の頃見てたアニメのような昔懐かしい定番の展開が多めなのでおもしろいです。

アニメの1話見た時に端折ってる部分や変えてる部分に漫画読んだ事ないのに違和感あってちょっと気になってたのが
    漫画読んで全部分かったのでスッキリしました。

ただ形見とはいえ帯を常に持ち歩いて1日に2回嗅がないと落ち着かないってゆうのはカナリ特殊な癖を持ってる主人公だなと思いました。

メルヘンな感じもある

古いものに妖かしがつくっていう話が、なんだかそそられて見ましたが、母の形見を持ち歩く少年に気持ちが持っていかれてしまいました。
    母からしたら、子供を守ってくれようとする存在がありがたいもので、そんな目線でよんでしまいます。

期待大です。

付喪神って最近知ったばかりなんだけど、けっこう漫画の作品があるみたい。
    そういえばサザエさんの波平さんも子供達に教えてたのを見たな。
    この作品は学校の先生が付喪神。
    いったい今後どんな付喪神が出てくるか楽しみ。

古い物に魂が宿るなんてメルヘン⁈

どなたかも書いてらっしゃいましたが、母の形見の帯を持ち歩く男の子、の設定に引っかかるのですが、テンポよく展開していくので面白か読めました。下ネタが多用されるのでよく見たら少女漫画じゃ無かったんですね!

面白そう

付喪神の話っていうので無料分を読んでる途中です。ちょっと絵が幼い感じですが、展開は面白そう。これからは和也が力をつけていくのかな。和也の母と桐葉の過去に何があったかも気になります。続きが楽しみです。

7話まで読了しての感想です。
    まずは順調な王道の滑り出し、というところなのでしょう。
    昔のメディアワークスとか白泉社辺りに見られた感じ?
    基本平和で進んでイベント発生かな?
    もう少し読み進めたら更新します。

by 5515

えちい

ストーリーは面白いし絵も可愛くて読みやすいんだけど、青年誌お約束?なのかいらんエロ展開が多い。
    結構ヘヴィな境遇の主人公だから話が重くらりすぎないようにする役割は果たしているとは思うけど…そこにはちょっとあきれる。

面白いです♪

アニメは「継つぐもも」も見てました!最初はフツーの妖怪成敗モノかと思っていたのですが、色んな意味で楽しい作品かと思いました(笑)付かず離れずの、かずやと桐葉の関係が「ムズキュン」です♪