みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういうの好きです

推理小説は、好きです。頭の中でワクワクしながら読みました、誰か犯人かを考えるととても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます

一話が長くて読み応えがある!一緒に謎解きしながら読み進めていたらあっという間に時間が経ってました。シリーズが多いのでたくさん読めるのも魅力!

大好きな

1つです。いつもすごいタイミングで現れるみゆき。誤魔化すはじめ。いつか……買えるといいね。。笑
    笑いもあり、事件推理ワールドも含め楽しい

よきよきー

懐かしすぎました!
    世代的に金田一少年と言えば、堂本剛くん♪ドラマからはまり単行本も集めてました!
    やっぱり面白いですね(*´∀`)♪

最高に面白い🦌

金田一シリーズはどれも面白くて全話読んだと思ってたけどこれはまだで読めて良かったです。オーランチキチキ現実でもできるといいな。

推理大好き!

テレビでアニメや実写版を見ていて、毎回考えさせられるのでとても大好きです!
    私なりに推理を楽しんでいます。
    オススメの作品です。

金田一!まさか漫画があるとは!リターンズで再熱したのであって嬉しいです。ローゼンクロイツの話が読みたいけどこのシリーズに入ってるかなぁ。

金田一少年

じっちゃんの名にかけて!で有名な金田一少年の事件簿。面白く手続きが気になります。色々なシリーズも出ているので是非読んでみて。

金田一は面白いなあ

私が昔から大好きな金田一シリーズ。

やっぱり最高です。

特に初期に比べ、絵が格段に上手くなってる感じがします。

かつて名探偵として名の通った祖父を持つ主人公の彼。彼もまた祖父と同じ推理力の持ち主である日をさかいに色々な難事件を解くことになる。