ミントさんさんの投稿一覧

書き直します!
    最後まで読みました。
    なんかもう泣ける…。白銀と銀さん、銀さんからしたら復讐の為に産み落とした我が子。でもそこに愛があったと最後にわかった。銀さんからしたら最期は満更でもなかったのかな。白銀も記憶が曖昧ななか母親が自分が生きる場所を作ろうとしていた、金次が母親を殴ったことは鮮明だったようで、だからゆきやましろがトリガーにもなったし、銀さんのときも泣いていた。過去編が好きで白銀が生まれてからは泣ける。

個人的には好き

SNSにハマる人ってこんな感じなのかな(笑)って思えました。現実を受けいれられないうだつの上がらない売れ残り。虚構の世界で本人が幸せなら良いんじゃないかなと思います。ただこの主人公は人のを勝手に私物のようにネットに上げてて、要は盗作みたいなものですよね。痛い目見るから良かったけど盗作する人ってちょっとだけならって感覚なんでしょうね。

作者さん懐かしい

小学生の時にDr.リンやビューティーポップを読んでた懐かしさに惹かれて詠んでみましたがおもしろい。確かに確かにと思わず思うシーンや台詞、笑える場面もあったりととても面白いです。アヤカの不妊の話は胸が痛かったです。ぜひとも旦那とは離婚せずにふんだくって欲しい。でもできれば夫婦仲は上手く修正してほしかったです。

広告で見ていて気になり探したらあって嬉しかったです。
    異種系ハーレム漫画で、まだ全然読めてないけど不良と戦う漫画なのかな?
    とりあえずらんなちゃん可愛い。変な能力のせいで六道に惚れちゃったわけではない気がする。表面上はそうなんだろうけど、多分手を差し伸べたあそこで、らんなちゃんは本当に好きになったのかな、と思いたくなる。

懐かしい。中一のときにはまって、総理官邸に住んでみたいと思っていたな(笑)
    芸能人にも元総理のお孫さんいるけど、消費税導入は総理の判断(正確には総理だけじゃないけど)なのにその人が同級生からも教師からすらも責められたのを大人になってから知って、漫画とはいえめいも嫌な思いたくさんしたなとしみじみした。

スカッとかは特にしないけど、普通に面白いと思う。これを面白いと感じるからってリアルで同じことをしていそうだのレビューもあるが、早計すぎる愚直な感想だと思う。軽く読めるし、深く考えすぎて読んでる人ってなんなのだろう。

懐かしい!これも読んでた。でも無敵のウイング、ルナルナティック、聖ポリス、抱き締めてノアール、月光のなんとか…あたりもでると嬉しい。小学生が読むとちょっとえっちな感じ(大人が読むとお色気にもならないけど)どっちにもウケるな塩梅がうまい作者さん。勿論絵も美麗で内容も完璧ですが。

泣いた。中学生の時に見ても泣いた。あれから10年近くなって親になった今、読んだら更に泣いた。自分の感情で子供を叩いてしまってから子供といるのが怖くなる、わかる。捨てる気にはならないけど。一人でも平気なんて子供は言ってない。あの子は一人が好きだからなんてそれは親がそう追い込んだだけ。名作ですね。

なんか絵が微妙。女の子が可愛くない。馬面に見えるせいでときめきシーンが入ってこない。男はイケメンだと思うし、元ヤン弁護士設定も悪くない。まぁ某族上がり弁護士が東のトップ目指すを若干真似した感はあるけど。

絵は古いけど面白い。確かに身近にシャドウいるなぁとわかるわかるとなります。主人公の友人は最低だけど正論だし、旦那は旦那で可哀相な部分もある。