みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)

意外にも面白かった

自分はAKB48ファンではないし、メンバーの名前と顔もほとんど判らない。
    タイトルにAKBと名乗っているからには、完全にファン向けの内輪ウケ画だろう。そう思いながらも、無料立ち読みに釣られて読んでみたら、かなり良い意味で裏切られた。

男が女装してAKB候補生になるとか、ぶっちやけ絶対にありえない内容だけども、“みのり”の一生懸命さに、ついつい応援したくなってしまうから不思議だ(笑)
    みのりの正体である実の方はどーでもいいんだけど(爆)

AKBモノとしてではなく、完全なフィクション漫画として読むのがオススメです。前田敦子(あっちゃん)と秋元康の神格化はまぁ……気にしない方向でwww
    しかしこれ、紙媒体の方もまだ完結してないみたいだけど最後はどうまとめるつもりなんだろう。

by 克巳

無料配信分だけ読みました

……が、皆同じ顔に見えてしまう。
    イラストも綺麗で読みやすく、話の内容もまぁまぁ面白いのにそこだけが残念。

パッと見て「あ!あっちゃん!!」「たかみな!」ってのが無い(-_-;)
    AKB48嫌いじゃないけど、顔も名前も一致しない(--;)
    あ、でも、秋元氏はすぐに分かる!

一話毎の話の長さは結構がっつり読める感じがしました。
    これで50ポイントはいいなって思えます。

AKBファンではないけれど

無料+500円分読みました。
    結構面白かった!全部読みたいけど話数が多いので悩み中。
    アイドルの話だけどスポ根みたいだった。主人公を応援したくなりました(๑•̀ㅂ•́)و✧

AKB全盛期に発売されてました!あの当時は最後まで読めなかったので、モヤモヤしていました。アイドルを目指す好きな子のために自分もアイドルになってしまうという、非現実的ではありますが、面白かったです。実際に存在するメンバーの良さや凄さが描かれていて楽しかったです。

設定は斬新

設定的に斬新だなーと思いました。が、正直最後の方とかいろいろばれ過ぎてきついなーと思って読んでいました。絵に癖があるので、もうちょっと読みやすいと嬉しいですが。

by ちり5

無理があるけど、AKBに女装男子が入るって設定は斬新で面白い!実在するメンバーのキャラもしっかり捉えてて、フィクションとノンフィクションが混ざった感じの作品。

by Kikki

AKB48好きなら楽しく読めるとは思いますが設定にはかなり無理がありますね
    絵も正直綺麗ではないので うーん と言う感じだしAKBの子が全然似てない

つい

続きが気になって、連続購入してしまいましたが
    単行本買うことにしました!笑
    でも、内容も好きなのでこれからも楽しみです!

by lilia

はい

AKB48って実名出てる!メンバーの名前もそのままや!いいの?こんなんいいの?そればっかり気になってしまった。

人数増えてる!
    あ!そういうことか!

っと気づいたのが3話目…(笑)

そんなわたしって…(つ∀<。)キャハッ♪