みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)

意外にも面白かった

自分はAKB48ファンではないし、メンバーの名前と顔もほとんど判らない。
    タイトルにAKBと名乗っているからには、完全にファン向けの内輪ウケ画だろう。そう思いながらも、無料立ち読みに釣られて読んでみたら、かなり良い意味で裏切られた。

男が女装してAKB候補生になるとか、ぶっちやけ絶対にありえない内容だけども、“みのり”の一生懸命さに、ついつい応援したくなってしまうから不思議だ(笑)
    みのりの正体である実の方はどーでもいいんだけど(爆)

AKBモノとしてではなく、完全なフィクション漫画として読むのがオススメです。前田敦子(あっちゃん)と秋元康の神格化はまぁ……気にしない方向でwww
    しかしこれ、紙媒体の方もまだ完結してないみたいだけど最後はどうまとめるつもりなんだろう。

by 克巳

面白かったです

久々に読み直しました。
    基本アイドルは嫌いで、超売れっ子以外は
    同じ顔にしか見えない自分ですが…
    女性アイドルグループに女装の男が入り
    トップを目指していくという内容の
    なんだそりゃ感とそれを上回る話の展開の
    面白さが適度に小気味良いです。
    アイドルについて詳しくなくても楽しめるのは
    作者の実力なんだと思います。
    少し話の鮮度が落ちてきつつありますが
    まだまだ楽しめる作品ではないでしょうか。

設定が面白い

AKB48に男子メンバー加入!? 女の園に男子が一人。ドキドキ頂点! バレたら地獄!? ——高校生・浦山実(うらやま・みのる)は、憧れの同級生・吉永寛子(よしなが・ひろこ)がAKB48のオーディションを受けると聞き、彼女を応援するため「浦川(うらかわ)みのり」と名乗り、女装でオーディションに潜入。その甲斐あって、吉永は見事合格するが、なんと、「浦川みのり」も一緒に合格してしまう!! 誰にも言えない秘密の二重生活スタート!

無料配信分だけ読みました

……が、皆同じ顔に見えてしまう。
    イラストも綺麗で読みやすく、話の内容もまぁまぁ面白いのにそこだけが残念。

パッと見て「あ!あっちゃん!!」「たかみな!」ってのが無い(-_-;)
    AKB48嫌いじゃないけど、顔も名前も一致しない(--;)
    あ、でも、秋元氏はすぐに分かる!

一話毎の話の長さは結構がっつり読める感じがしました。
    これで50ポイントはいいなって思えます。

リアルと交差するのが面白い

AKB48オーディションに好きな子が参加して、心配した主人公(男)が女装してついていったら一緒に合格してしまった話。

実際のAKB48のメンバーも出てきて、彼女達の魅力や努力、センターになるためのお話がむね熱です。

はや着替えや水着もあるのにバレないのは可笑しいだろ!というツッコミは置いといて、楽しいので読んでみてください☆

熱血アイコン

目標に向かって努力を惜しまず突き進む姿は、それがアイドルを目指す娘たちであっても目が離せない。
    男子高校生がアイドルにと突拍子もない話なのだが、グイグイ引き込まれていく。
    気づけば先生のように、みのりたちを応援している自分がいる。
    がんばれ、がんばれとページをめくっていくのが楽しい作品でした。

AKBファンではないけれど

無料+500円分読みました。
    結構面白かった!全部読みたいけど話数が多いので悩み中。
    アイドルの話だけどスポ根みたいだった。主人公を応援したくなりました(๑•̀ㅂ•́)و✧

AKBが好きなら見るべし

AKB48を題材にした漫画で、当時はブーム絶頂期だったので、実物と見比べながら読める楽しみもあり、これまでに見たことなかった形で楽しい作品です。男性である主人公が美少女の中に飛び込み、バレずに取り組んでいく姿がとても面白い。

AKB全盛期に発売されてました!あの当時は最後まで読めなかったので、モヤモヤしていました。アイドルを目指す好きな子のために自分もアイドルになってしまうという、非現実的ではありますが、面白かったです。実際に存在するメンバーの良さや凄さが描かれていて楽しかったです。

AKB

連載開始当初、AKBにはまって居たので、メンバーのリアルな描写や劇場の描写にわくわくしました。大好きなクラスメイトをセンターにする❗それだけのために自分を犠牲にして奮闘する主人公が、女装なのにカッコ良く見えた。

by cherry2