「克巳」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

克巳さんのレビュー一覧

克巳さん

1. 義弟に奥まで注がれ十月十日 へのレビュー

変貌ぶりパねぇ

2. サドヶ島~調教無法地帯 へのレビュー

陵○物なのに読後感は悪くない

この話は、物語の舞台がレ○プ島(笑)なので、初めのうち数話は、とにかく主人公(♀)が一方的にヤられまくる。
    この手の漫画だと、大概はその内精神的にぶっ壊れて肉○器に堕ちてくか、復讐モノに発展してストーリー自体が無駄にドロドロ、てパターンがとても多いのだが、本作は(精神的にタフな女性キャラばっかりらしく)何だかんだで救いのある内容になっているのが珍しい。
    まぁ、最終話(タイトル横にはまだ「完結」の表示はされてないけど、最終話の一話前で次回予告にそれらしい事が書いてあったし大丈夫だろう)の一番最後には、陵○物にありがちな「このまま大団円てわけにはいかないんだよ?」と感じさせるような描写はあったけどね。それも含めてのハッピーエンドかもしれないし。

絵柄は途中荒れることもなく最後まで綺麗で安心して読めた。個人的には犯されてる女性陣の描写で、アヘ顔が無いのも大変よろしいwww
    後半は前半ほどのガッツリ感はなくなるので、多少物足りなくはあるかな。ストーリーとしては嫌いじゃないけど。
    試し読みして気に入ったら、買っても損なしと思う。

3. 進撃の巨人 悔いなき選択 へのレビュー

(눈_눈)好きなら読んでみては

進撃の巨人で、主人公を遥かに凌駕する人気キャラのスピンオフ漫画が、連載されたのは何故か少女漫画誌ARIA。
    そりゃあ確かに女性人気凄いみたいだけど、だからって登場人物の過去が明らかになる話を女性誌で連載しなくても!!
    ……と、心の雄叫びをあげていた進撃の巨人好きな男性。もしくは、どこの本屋もARIA品切れで買えず、連載時涙した兵長ファンの女性にお勧めです(爆)

重要なキャラの過去が明らかになる、とはいうものの、取り立てて本編に影響を与える内容ではありません。とは言え、リヴァイとエルヴィン・ミケの出会い、地下街の様子なども描かれているので、読んでおいた方が世界観は広がるかも。
    作画が女性のため、キャラ崩壊しないかが一番不安な点でしたが、原作既存のキャラは出来る限り似せて描かれておりさほど違和感なく読めます。

……ただ。
    少女漫画雑誌への掲載だし仕方ないかなとも思うんだけど、この作家さん壊滅的にアクションシーンが下手。最初の地下街での対ゴロツキ立体起動と比べたら、最終話近くの壁外調査での対巨人戦はいくぶんかマシになってはいるものの、格闘好きな原作者の肉弾戦的な迫力は期待しない方が良いです。

4. 女の体でイキすぎてヤバイっ! へのレビュー

女性向けっぽい

カテゴリとしては♂向けだけど、♂→♀の性転換モノで相手役もブサ男ではないので、どちらかというと女性受けのが良さそうな作品。
    ※実際ほかのレビュー見ると、完全女体化して悪友との恋愛関係に発展して欲しい系の(女性のレビュアーさんからの)レビューがとても目に付きます。

自分としては、主人公がどんなによがっていても“ホントは♂”てのにモヤッとはするものの、おっぱい綺麗だし絵柄も好み。出来ればもう少し濃い絡み希望(笑)
    「アヘ顔が〜」というレビューも良く見ますし、修学旅行のバスの中でとか、学校の敷地内でとか、あり得ないような場所での行為は「カテゴリ:男性向け」ということで勘弁してヤってください
    というか、自分の中ではあの程度はただの「上気した顔」で「アヘ顔」ではないんだけど
    …。

5. 俺得修学旅行~男は女装した俺だけ!! へのレビュー

ちゃんと完結するかな?

6. 生徒会長の秘密 へのレビュー

表紙で損してる

7. 一物●起 へのレビュー

綺麗なお姉さんは好きです←断言

ひとつ前に★ひとつでレビューした「貸し出し司書さん」と基本的な展開(棚ぼたH)は同じながら、こっちの方が格段に面白い。

あまりにご都合主義な展開。ヒロイン含め皆アタマおかしい(褒め言葉)メインキャラクター。そして異様なスピード感とガッツリH。
    うん、いつもの陽香さんだw
    着物の下はノーパンだの、筆責めだのと、ある意味「お約束」な展開が組み込まれてるところも個人的にはツボwww

この人は本当に絵が上手いなぁと感じたのは、2話目最初の方で描かれてる珠子先生の大口開けたアオリ。ちゃんとエロくてびっくり。
    これだけ上手い人だからシリアスとかも描けるのでしょうが、読み比べてみると、やっぱりこの手の内容の方がキャラが活き活きしてる気がします。

8. AKB49~恋愛禁止条例~ へのレビュー

意外にも面白かった

自分はAKB48ファンではないし、メンバーの名前と顔もほとんど判らない。
    タイトルにAKBと名乗っているからには、完全にファン向けの内輪ウケ画だろう。そう思いながらも、無料立ち読みに釣られて読んでみたら、かなり良い意味で裏切られた。

男が女装してAKB候補生になるとか、ぶっちやけ絶対にありえない内容だけども、“みのり”の一生懸命さに、ついつい応援したくなってしまうから不思議だ(笑)
    みのりの正体である実の方はどーでもいいんだけど(爆)

AKBモノとしてではなく、完全なフィクション漫画として読むのがオススメです。前田敦子(あっちゃん)と秋元康の神格化はまぁ……気にしない方向でwww
    しかしこれ、紙媒体の方もまだ完結してないみたいだけど最後はどうまとめるつもりなんだろう。

9. 裏銭湯のイケない事情~奥までツカれるマル秘混浴~ へのレビュー

更新止まってる?

この作者の描く女の子は
    フワフワな感じで可愛らしくて
    でもフタを開けてみると結構エロい(笑)

相思相愛ではないけれど
    全くの同意なし、て訳ではなく
    絵柄も可愛らしい(♂キャラも)ので
    女性でも読み易いのではないかと

もう随分長いこと
    更新が8話で止まってるものの
    一応、キリの良いとこで切れてるし
    深いストーリーなんてモンも
    今のところ無いので
    中断のモヤッと感はあまりないです

10. Hなコト考えてたら…ボク、女になっちゃった!? へのレビュー

あり得ない。けど面白い。

性転換モノではあるんだけど、2話目で明らかになる“とある事情”のおかげ&ヒロイン(?)が♂の時から乙女なおかげで♂×♂と言う感じは全くない

話の内容は、敢えていうならファンタジー。登場人物も生々しさとはいっさい無縁のアッサリさ。良く言えば爽やか、悪く言えば薄い。けど、読む側としてはエロシーンが目的なので(笑)これくらい単純な方が気楽で良いのかも

立ち読みではわからないけどちゃんとエロいシーンあります。これまた生々しくはないけど、個人的にマコの表情はかなりそそるw