みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

惡の華

キャラが濃い!

主人公の春日くんはシャイボーイ?中村さんが強烈で面白いというか何を考えてるのか分からないけど春日くんの弱みを握って、色々なことを命令してやらせて行くのですが、これは恋愛ものなのか?まだ無料分を読んでいるのですが購入はどうしようか迷いますかね。

by paぴPO

作者買いです♪

他のお話のレビューで、作者さんのファンの方がいたので、私も検索してたどり着きました♪
    なんだろ~スゴく昭和のような田舎くさいような感じがスゴく味が出ていて、なんか好きです♪

ポイント加算されたら続き読みます(^_^)v

若さ

ボードレールが好きな主人公、作品自体も哲学的な深みが魅力。クソムシは途中から本を投げ出したので、現実を生きるかと思いきや追いかけたのは若さゆえの(?)夢想のような世界…。エネルギーをもて余したり、極端に落ち込んだりだった思春期に思い馳せました。

by OCT

なんか、心がざわざわする話

無料話だけ読んでの感想。

つい持ち帰ってしまった好きな子の体操服。それをある女の子に見られていたことからストーリーが始まります。

フェチズム的な要素があり、私は課金してまで読みたいと思う世界観ではなかったです。
    もしかしたら男性向きかな?

もーやめてーぎゃー

平凡だった日常がみるみる崩れていく…という展開は良くありますが…崩れ過ぎだよー!ファンタジーではないから余計怖いよー!もう物語が進むに連れて「仲村サンもう辞めてー!戻れ主人公!!取り返しがつかなくなる前にー!」と叫びたくなる(笑)

お噂はかねがね

漫画が評判になったりアニメ化したりしてるのを横目で見つつ、何となく手を付けずに居ましたが、ついに冒頭だけ読みました。面白い…!私もどっちかっていうと文学趣味な方なので、主人公に共感できました。

無料分だけ読みましたがすごく引き込まれました!最初仲村さんのことあまり
    好きじゃなかったんですが、だんだんストーリが進むにつれ、キャラのことわかってくると話が深くなっていきました。無料分だけじゃ足りない。

全体的に重くてくらーい感じで話が進んでいきますが、仲村とある意味打ち解けていくうちに私も仲村が気になっていき、最後まで読んだら救われた気持ちになりました。
    読んだら元気が出るぞ!という雰囲気の漫画ではありませんが、読後感はとても良いです。

なんとなく1巻を読んだら最後まで読んでました。
    特に高校生~のは春日くんと同じ所で泣きました。でもそれは、中学生のあの経験があったからこそで。
    常盤さんの気持ちにも、ものすごく共感してしまいました。

うまい

この作者さんは 本当に感情表現とかうまいですね。
    読んでいて引き込まれます。
    10代の子たちの感情、自分たちも経験したはずなのに 大人になって忘れてしまったものが ワナワナと蘇る気がします。