おにおにかあさんさんの投稿一覧

無視はダメだけど…

違うアプリで読んでました。夫婦って男ってどこも一緒なんだなぁ~とつくづく思いました。

他の方のレビューで無視はよくない、話し合いした方がいい等ありましたが…

例えば、バスの件はそんなこと言わないで共感して欲しかったのにひどーい!とか
    体調が悪いのに出勤までに治して!って優しい言葉はないの?とか
    毎日家事や育児をしてるのに感謝の言葉がない!とか言う?

言って感謝の言葉が出たらそれでよし?いちいちきりがない。

この旦那さんは意味もありがたさもわかったからいいけど、その都度言ってたらこうなったかな?と思います。

よく、言わないとわからないって言うけど
    、じゃあ言われたら素直に反省して改善するのかな?
    無視はよくないけど、そのときの妻は無視ぐらいしか心が乱れるのを防御する方法がなかったんだと思う。

世の旦那たちはよーく読んで学んでほしいもんだわ。

切なすぎる

ただの性欲ではない、誰とでもしたい訳ではない、愛されてると実感したいだけ。
    妻には、仕事や家事をし、家でもきれいにしていて、魅力的でいてほしいなんて。勝手すぎる。
    特に夫の「勘弁してほしい」という言葉は刃物で心を刺されているような痛さと辛さと哀しさのこみあげる、冷たい言葉だ。
    Hは体を通わせる行為だけど、心を通わせ合う大切なコミュニケーションだってことをわかってほしい。
    主人公には心から幸せになってほしいと思う作品です。

TL漫画ザ・王道!

突然に一緒に住むことになり、会社では嫌なヤツなのに違う一面が見えてキュン❤
    あれ?私どうしたの?
    な感じ。
    TL漫画界 ザ・王道❗の話です(笑)
    わかってる、わかってるけど読んでキュン❤また読んでドキッ❤とします。
    ポイントが入ったらチビチビ読んで、また戻り読み返してニタニタできる安定感のある作品です。王道好きにはオススメ🎵

心がざわざわする

いつも一生懸命でおじさんおばさんと暮らし、不遇な境遇でもけなげに感謝の気持ちを忘れない、主人公の苗ちゃん。

ある日突然、自分の知らないうちに大金持ちのお爺さんとの養子縁組を組まれ、孫娘となる。そして一度だけあったことのある青年が戸籍上の父親に…。

父と娘、でも赤の他人。歩み寄ろうとしない父に苗ちゃんは心優しく寄り添おうとしていく。

そして再びおじさんおばさんが現れ、育ててやったのだから、一生暮らせるお金を用立てろと迫られる。

一瞬だけ、おじさんおばさんは私の幸せをねがってくれていた。家族だった。と思ったのに一言で突き落とされた感じが胸が痛く、ざわざわした感情になりました。
    ひき続きゆっくり読もうと思う作品です。

苗ちゃんが幸せになれますように。

やだ~(T_T)

やだ~(T_T)私のことかと思ったわ。
    つわり、辛かった~(T_T)
    出産、痛くて凄絶で(T_T)
    ゆっくり休んで~ご飯いらないよ~(T_T)
    …じゃないよ(゜゜;)\(--;)

あ~わかる~わかる~そのモヤモヤ!と思いながら何度も読みました。

そして私は子供が大きくなって、ステージが変わった今も、お姑モヤモヤ、家事モヤモヤ、育児モヤモヤ…ありますあります。

続きはのんびり楽しみに読みたいと思います。旦那に読んでほしいな「私の気持ちです」って渡そうかしら?笑笑

レビューがけっこう辛口(笑)

いるいる、あるある、私も私も…と共感しながら読んでました。
    なんで私だけ?
    なんで夫は辛さをわかってくれないの?
    一緒に協力しようとしないのはなぜ?
    なんで子どもが生まれたのに貴方だけ生活を変えようとしないの?
    …等々言い出したらきりがない(笑)

…で、改善の努力がない、離婚もしない主人公にあんまり共感できない方が多いんですねー。

そんなもんです(笑)

経済力があっても自分が我慢すればいいんだ、子どもが小さいし、離婚するとなると周りに迷惑かかるし、エネルギーがいるし…
    考えたらやめる人が多いと思います。

だから、読んでみんなあーだこーだ言って、私だけじゃないんだ、とホッとしたり慰められたりするんだと思います。

私の個人的な感想で言うと、
    読んで共感はするけど、癒されたりスッキリしたり、前向きにはならなかったです(笑)
    でも作品やレビューを読み、世の中のたくさんの主婦が私と同じような事を考えて、夫の心ない言葉に傷つき、毎日頑張ってるんだとわかりました。

心がフラットな時に読むのはいいけれど、落ち込んでる時はやめた方がいい作品だと思います。

考えさせられた作品

どなたかもレビューに書いてありましたが、こういう相談員さんは必要だとつくづく思いました。
    色々なケース、色々な結末がありますが、家族内だけでは解決が難しい、間に入って冷静にでも温かく医療や公的機関に繋げる役目の方々がいれば、悲しい事件は減るのではないか…と。
    現実はなかなかいらっしゃらないようで、またそういうご家族の足元を見て金銭を巻き上げる団体もあるのもまた事実で…。
    もし自分が、家族が、と考えさせられる作品です。

泣けてくる

あまりにも話が噛み合わない、わかってもらえない主人公と夫。思わず自分の妊娠中~子どもが幼稚園くらいまでの大変な時期を思い出しました。
    100歩譲って家事は専業主婦の仕事でもいいとしましょう。でも子育ては人間を一人前に育て社会へ出す2人の仕事だと思います。だから子育てに関してはリーダーが母親で父親はできることを増やす努力をして当たり前だと思います。躾、遊ぶ、風呂、身の回りのサポート、学校の参観日、勉強、病院などなど。
    仕事だけしていいのは高収入で、自分ができないサポートをお金で解決できる人。にしても自分のことくらいはしないとおかしい。あと、主婦が仕事という概念ならば有給もあげて労働基準法の元、休憩も与えて夜間に子どもの世話をしたら夜勤手当てをあげないと。。。
    だけど、一番悲しいのは相手が大切でいたわる気持ちがないことです。
    これを読んで、主婦の心の叫びを少しはわかってほしい。主婦ってだけで家事も育児も家計も人づきあいも全部セットにされてしまうけど、主人公さんみたいに苦手なことのひとつやふたつあって当然です。

あー、書いても書いても足りない❗️腹立つー。

計算された台詞やストーリー展開、すごい❗

おひとよしで損ばかりしている就活女子なほちゃんとチャラいけど、仕事はできるイケメンデザイン会社社長の向坂。
    やっと決まりかけていた就職先を騙された形で不採用になり、短期バイト先だったデザイン会社にそのまま正社員として働かせてもらえることになるところから話が展開しています。
    向坂&なほちゃんの掛け合いや頼りなさげななほちゃんのフッとした芯の強さ、何事にま真面目に取り組む姿勢などなど、奇抜なストーリーや絵のタッチ、エロがなくても魅力的な作品だと思います。

またポイントがはいったら真っ先に読みたい作品になりました。

日常のほんの少しのすれ違い

触りの6話まで読んでの感想です。
    お互い思いがないわけではない。
    お互いのタイミングもある。
    女にはタイムリミットがある。
    わかる。。。
    切ない。。。
    やるせない。。。

でも女目線だとやっぱり思いやりが足りないかな~?せめて言葉やフォローのメールがあるとか、疲れているなかでも手を繋いで一緒に寝るとか。。。
    今後、マスク君が癒してくれる?のかな?
    展開が気になる作品です。