みんなのレビューと感想「バロン~猫の男爵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バロン様カッコイイ

バロン様がかっこ良すぎて、主人公じゃなくても私でもときめいてしまいます。あんな素敵なダンシャクがいてくれたらなぁ。猫の国面白そうで、いってみたいですね。

大好きです!

映画が好きで、
    こどもと一緒に録画したのを
    よく見ていました!
    原作は初めて読みましたが、
    柊先生は子供の頃から大好きです!
    やっぱりおもしろいです!

映画から来ましたが、テンポが良くて、面白かったです!。バロン男爵が紳士でスマートでとにかくかっこいい。人間になったらどんな風になるのか見てみたくなるくらいです。

by biat

ジブリ作品と思ってました。

原作があって、まさか、柊あおいさんの作品だったとは、、、!驚きました。知らずにすみません。こういう作品も書かれるんですね。新鮮でした。

by SS

映画で観たと思って読んでみたら、柊あおい先生のマンガでした。柘植ちゃんは桔梗の咲く頃に出てきた柘植ちゃんでしょうか マンガでも読めて面白かったです

スタジオジブリの映画でも有名な作品です。ワクワクするようなファンタジーなストーリーです(^-^)絵が昔の柊先生の作品と少し違うかな、と思いました。

猫の恩返しは映画版で見ましたが原作の方が柊先生らしくていいです。漫画で読むとまた違ったハルちゃんやにゃんこ達に巡り会うようでほんわりします。

バロンだぁ

思わずポチっとしてしまいました。最初は猫の恩返しとは違うバロンの話なのかと思っちゃいました。でも猫の恩返しの原作だったんですね。

映画のまんま

映画を紙にしたかのような感じの読後感です。猫王さんもあの雰囲気オモシロイわ〜ハタ迷惑なプレゼントも読み手にはいい感じです。

バロンー

この柊あおい先生のジブリ作品
    耳をすませばをみて、実写化された映画を見にいきました。漫画をいま楽しく拝見させて頂いております

by Akko z